Термаж: подтяжка кожи без пластических операций | Новости пластической хирургии и косметологии

Термаж: подтяжка кожи без пластических операций / Новости пластической хирургии и косметологии

Сегодня появляется все больше новых процедур, направленных на разглаживание кожи, избавление от морщин и целлюлита, в их числе консервативные методики, которые не используют хирургическое вмешательство такие как термаж.


Что такое термаж. Это подтяжка кожи без пластических операций. Термаж проводят с помощью специального аппарата, который излучает радиочастотные волны высокой частоты. Это излучение, воздействуя на глубокие слои кожи, разогревает коллагеновые волокна, которые становятся плотными, упругими и эластичными, а также стимулирует выработку новых коллагеновых волокон.


Аппараты для термажа. В США применяют приборы очень высокой мощности, которые требуют хорошей системы охлаждения во избежание ожогов. Процедура термажа с использование таких аппаратов производится только один раз в специализированных клиниках. Повторные процедуры противопоказаны. Приборы меньшей мощности воздействия популярны в Европе и используются в салонах красоты, давая сопоставимый эффект, для достижения которого предусмотрено выполнение нескольких процедур. Аппараты для проведения термажа оснащены высокочувствительными насадками, чтобы контролировать температуру кожи, площадь, глубину и интенсивность воздействия, которые подбираются индивидуально для каждого пациента.


Когда рекомендуется проводить термаж? Процедура термажа успешно борется с возрастными изменениями овала лица, морщинами в уголках глаз, области губ и носогубных складок, нависанием верхнего века, мешками под глазами, отеками в области скул и щек, неровностями кожи после липосакции, старением кожи, целлюлитом, обвисанием кожи после похудения, послеродовыми рубцами и растяжками.


Термаж имеет и противопоказания. Термаж противопоказан, если у пациента имеются электрические имплантированные устройства (кардиостимулятор и др.), опухоли любого характера, системные заболевания, сахарный диабет, тяжелые болезни сердечно-сосудистой системы и крови, заболевания кожи. Беременным термаж также противопоказан.


Процедура выполнения термажа. Перед процедурой снимают металлические предметы (например, украшения), тщательно очищают кожу, обезжиривают ее и наносят специальный гель. После чего кожу обрабатывают насадками по индивидуально подобранным линиям. Пациент ощущает серии холодных и горячих прикосновений. По завершении процедуры удаляют остатки геля и наносят на кожу успокаивающий крем. В зависимости от мощности аппарата проводят одну или несколько процедур. Длится процедура от двадцати минут до одного-двух часов, в зависимости от площади кожи. После процедуры кожа более подтянутая и молодая. В течение суток после проведения термажа специалисты не рекомендуют посещение бань, саун, длительное пребывание на солнце и большие физические нагрузки.


Возможные осложнения и последствия. Применение аппаратов высокой мощности воздействия может вызвать ожоги, неровности, асимметрию лица, которые возникают при несоблюдении правил пользования аппаратом.


Эффективность. Кожа после процедуры становится моложе на пять-десять лет. Заметно уменьшаются проявления целлюлита. Эффект нарастает в течение полугода и держится на протяжении двух лет.


Процедура термажа , безусловно, является эффективной, но спешить в косметический салон не стоит. Сначала обратитесь к квалифицированному врачу-косметологу, чтобы избежать возможных осложнений.

19-09-2015, 16:04
Автор: admin
Просмотров: 39
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]