Маски для увядающей кожи лица: советы | Новости пластической хирургии и косметологии

Маски для увядающей кожи лица: советы / Новости пластической хирургии и косметологии

Предлагаемые рецепты масок подходят не только для увядающей, но и для сухой или обветренной кожи лица.


Маска из бузины для увядающей кожи.


Свежие плоды и листья бузины черной провернуть на мясорубке. Столовую ложку кашицы смешать с чайной ложкой сметаны (кефира, простокваши или сыворотки) и наложить на лицо. Через 1020 минут маску смыть холодной водой, излишки влаги промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, кожу смазать питательным кремом. Делать 12 раза в неделю. Курс 10 масок.


Маска на барбарисе.


Взять столовую ложку ягод барбариса, желток куриного яйца, по чайной ложке меда и растительного масла. Смешать все компоненты, растереть в однородную массу. Нанести маску ровным слоем на лицо. Держать 1520 минут. Смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 15 масок.


Виноградно-медовая маска для стареющей кожи.


Смешать в равных частях сок винограда и мед, смочить марлевую салфетку и наложить на лицо. Маску снять теплой водой через 1520 минут. Делать 12 раза в неделю. Курс 1520 масок.


Голубичная маска.


Взять по чайной ложке творога и жидкого меда, 2 чайные ложки растертых ягод голубики. Растереть творог и жидкий мед, добавить ягоды. Густо смазать этой смесью лицо, спустя 1015 минут умыться холодной водой. Делать 3 раза в неделю. Курс 20 масок.


Дынно-арбузная увлажняющая маска.


Взять кусочки мякоти дыни и арбуза, растереть в единую массу. На 2 столовые ложки массы чайная ложка меда, столовая ложка сметаны. Хорошо вымешать и нанести маску на лицо. Держать маску 1520 минут, затем смыть теплой водой. Делать 23 раза в неделю. Курс 15 масок.


Зверобойная маска.


Взять распаренные и растертые листья зверобоя, сок лука, жидкий мед. Все в равном количестве. Смешать. Смесь нанести на кожу на 1520 минут. Маску снять сначала влажным, затем сухим тампоном. Делать раз в неделю. Курс 10 масок.


Отбеливающая маска.


В рецепт маски входят те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только сок лука смешать пополам с газированной минеральной водой. Смоченную салфетку наложить на 15 минут. Процедуру проводить ежедневно, до заметного побледнения пигментных пятен.

13-09-2015, 19:08
Автор: admin
Просмотров: 41
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]