Применение масла жожоба | Новости пластической хирургии и косметологии

Применение масла жожоба / Новости пластической хирургии и косметологии

Масло жожоба является уникальным. Оно относится к базовым маслам, которые применяют при уходе за кожей, телом и волосами. В нем имеется много полезных свойств, которые отсутствуют в прочих средствах по уходу за собой. В масле отсутствуют искусственные компоненты, также оно может сохраняться в своем первоначальном виде достаточно долго. Масло жожоба омолаживает кожу на самом высоком уровне, а в комплексе с японской пищевой добавкой для омоложения URUOI – http://dombeza.ru/ru/URUOI, оно действует еще эффективнее.


Масло жожоба, как было сказано выше, отличается богатым химическим составом. В нем нет аллергенов, поэтому оно годится для использования для любого типа кожи. Оно не имеет срока годности, поскольку в нем присутствуют особые вещества – церамиды. Они обеспечивают стойкость к окислению.


В косметологии масло жожоба выполняет роль базового компонента при приготовлении косметических средств. Химический состав масла приближен к кожному салу, поскольку в нем имеются так называемые восковые эфиры. За счет этих же веществ обеспечивается легкое и быстрое впитывание в слои кожи. Питательные вещества, таким образом, способны поступать в наиболее глубокие слои эпидермиса. Влага с поверхности кожи не испаряется, так как эфирные масла, содержащиеся в продукте, образуют на ней особую пленку. За счет этого исключаются такие неблагоприятные явления, как шелушение и сухость кожи.


Масло жожоба нередко используют с целью омоложения кожи, так как в нем содержатся витамины Е и А, а также аминокислоты. Упругость и эластичность кожи после применения масла жожоба объясняется сходством имеющегося в его составе протеина с белковым коллагеном. Регенерации кожных клеток способствует витамин Е. С дерматитом, экземой и псориазом борются антиоксидантные и противовоспалительные свойства масла.


Справиться с проблемой зуда головы, сухих кончиков и прочих распространенных проблем с волосами поможет масло жожоба. Перед применением масло следует слегка прогревать. Его необходимо применять по 2-3 раза в неделю, втирая в кожу головы и непосредственно в волосы. Очень эффективной мерой является применение масла за полчаса до мытья головы. Можно даже делать масляные обертывания. Для этого просто обмотайте полотенцем голову после того, как нанесете масло. Для усиления эффекта обмотайте голову дополнительно пищевой пленкой под полотенцем. Можете подержать такую маску для волос на протяжении 30 минут, но если вам некуда торопиться, то лучше продлить это время до полутора часов. По истечении данного промежутка времени необходимо вымыть волосы и дать высушиться естественным образом.


Автор: Сергей Гришко

5-10-2015, 08:52
Автор: admin
Просмотров: 27
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]