Натуральная косметика: виноград для женской красоты | Новости пластической хирургии и косметологии

Натуральная косметика: виноград для женской красоты / Новости пластической хирургии и косметологии

Виноград плодовое вьющееся кустарниковое растение. Известно около 70 видов, распространенных главным образом в зонах теплого и умеренного климата Северного полушария. Это единственное растение, которое изучает целая наука ампелография. Дикий виноград существовал еще до появления человека, найдены ископаемые семена винограда, которым 60 миллионов лет. А культурный виноград известен со времен рождения человечества. На территории Грузии обнаружены фрагменты глиняных кувшинов с изображением виноградных гроздьев, которым около 8000 лет.


Наряду с фиговым деревом виноградная лоза растительный символ мира и достатка. А виноград один из символов христианской религии. Это подтверждено словами Христа из Евангелия от Иоанна: «Аз есмь виноградная лоза». Ученики-апостолы трактовались в качестве побегов.


Виноград богатый источник витаминов А, В1, В2, В9, С. Он также содержит вещество птеростилбен, участвующее в инсулиновом обмене, а значит, и в профилактике диабета. Кроме того, в кожице винограда обнаружено еще одно особое вещество ресвератрол, обладающее противораковыми свойствами. Плоды винограда богаты легкоусвояемыми сахарами, в основном глюкозой, так называемым виноградным сахаром. Он активизирует мышечный тонус, усиливает обмен веществ (прощай, лишний жирок!), повышает уровень гемоглобина в крови, предупреждает развитие анемии, улучшает усвоение кислорода, расширяет кровеносные сосуды, избавляет от морщинок.


Компресс для лица.


Приготовьте настой (нарежьте 45 штук больших виноградных листьев, залейте стаканом кипятка и настаивайте 20 минут в термосе), смочите в нем ватные диски, слегка отожмите и положите на глаза на 57 минут. Этот компресс способствует релаксации усталой кожи век.


Омолаживающий крем для любого типа кожи.


Смелите в кофемолке виноградные косточки (в них присутствуют эфирные масла и полифенолы, которые обладают эффективным омолаживающим действием и активно борются со свободными радикалами, разрушающими клетки кожи), смешайте в равных количествах полученный порошок и мед. Нанесите его на кожу тонким слоем (кожу предварительно промокните салфеткой, полотенцем). Через 57 минут смойте холодной водой. Используйте крем после паровой ванны или в бане (после парилки).


Универсальный крем-скраб.


Снимите кожицу с 20 ягод винограда и измельчите ее, косточки смелите в кофемолке. Смешайте порошок из косточек с измельченной кожицей и скраб готов. Осторожно вотрите его в кожу и оставьте на 5 минут. Смойте теплой водой и смажьте кожу оливковым маслом.


Увлажняющая маска для жирной кожи лица .


Надрежьте сочную виноградину кислых сортов и протирайте ею лицо. Повторяйте процедуру два-три раза в день.


Успокаивающая маска для покрасневшей кожи лица с расширенными капиллярами.


Возьмите виноград темных сортов, например, «молдавский» или «изабелла», и протирайте лицо, как в предыдущем рецепте.


Увлажняющая маска для нежной и чувствительной кожи лица .


Разотрите 1 чайную ложку творога с 1 чайной ложкой жидкого меда и добавьте 2 чайные ложки размятых ягод красного или розового винограда. Подержите 1015 минут, смойте теплой водой.


Увлажняющая маска для сухой кожи лица.


Смешайте 2 столовые ложки протертых ягод красного или розового винограда, половину свежего куриного желтка и щепотку крахмала. Подержите маску 1520 минут, затем смойте теплой водой и обязательно смажьте кожу оливковым маслом.


Увлажняющая маска для шелушащейся кожи лица.


Разомните деревянной или серебряной вилкой несколько виноградин, смешайте с 1 чайной ложкой меда и нанесите эту маску на чистое лицо, шею и область декольте на 20 минут. Затем смойте теплой водой, промокните лицо полотенцем и не забудьте смазать кожу маслом из виноградных косточек (или оливковым).


Увлажняющий лосьон для всех типов кожи.


Промойте 700 г ягод винограда, обсушите на полотенце, помните деревянной толкушкой и слегка подогрейте на водяной бане (до 3738`С), чтобы виноградины размягчились, затем снимите с огня и оставьте на 2 часа.


Отожмите сок (2 стакана), смешайте с 2 столовыми ложками меда и 1 чайной ложкой соли, взбейте венчиком или в миксере до полного растворения. Затем процедите, влейте стакан водки, перелейте смесь в бутылку и плотно закупорьте.


Ванна против сосудистой сеточки на коже .


Наполните ванну теплой водой (35 Зб`С), опустите в нее примерно 50 г промытых виноградных листьев и полежите в ней 1015 минут. Повторяйте процедуру два раза в неделю в течение 35 месяцев.


Напиток красоты.


Это настой против целлюлита. Залейте литром кипятка молодые виноградные листья (3040 г), накройте крышкой и настаивайте 1520 минут процедите и пейте понемногу в течение дня. Чтобы получить заметный эффект употребляйте виноградный настой не менее 1015 дней подряд.

19-10-2015, 01:57
Автор: admin
Просмотров: 86
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]