Создан безболезненный способ удаления татуировок | Новости пластической хирургии и косметологии

Создан безболезненный способ удаления татуировок / Новости пластической хирургии и косметологии

Несмотря на то что услуги салонов тату еще пользуются спросом, в последнее время все больше людей стремятся избавиться от «картинок на теле». Существующие методы удаления тату травматичны, а в Канаде создан крем для безболезненного их «стирания».


Постоянные татуировки часто называют «ошибками молодости», поскольку специальные красители, введенные в кожу, остаются на теле человека на всю жизнь. Для тех, кто разочаровался в своем выборе или сделал явно неудачную татуировку, существует только один путь многократные посещения косметологической лечебницы, где нежелательный «накожный» рисунок удалят с помощью одного из имеющихся в арсенале врачей методов.


Однако выбор невелик это либо коагуляция электрическим током (выжигание поверхности кожи вместе с татуировкой), либо древний метод механического удаления рисунка с помощью специальной хирургической фрезы.


Есть, наконец, и гораздо более современный метод, предполагающий использование лазера. Однако в любом случае на коже остается более или менее заметный шрам, к тому же наиболее щадящий лазерный метод удаления тату требует немало времени (до 12 сеансов в зависимости от размеров рисунка) и стоит он немало от 600 долларов США.


А студенту выпускного курса медицинского факультета из университета Далхаузи в канадском городе Галифакс (Dalhousie University) удалось создать крем, который при регулярном втирании его в татуированный участок кожи, постепенно обесцвечивает частички красителя.


Будущий медик Алек Фолкенхэм (Alec Falkenham) дал своему изобретению длинное название «бифосфонатно-липосомальный метод удаление тату».


Созданный им крем содержит липосомы, искусственно синтезированные полые капсулы, которые состоят из фосфолипидов, органических компонентов, очень напоминающих по своему строению клеточные мембраны.


При нанесении такого крема на рисунок на коже липосомы активно впитывают красящий пигмент.


Впоследствии липосомы поглощаются макрофагами, клетками иммунной системы, которые выводятся из организма, в результате чего рисунок постепенно становится все бледнее и бледнее и в конечном итоге полностью исчезает.


Юный изобретатель Фолкенхэм уже получил патент на этой технологию и в настоящее время ищет инвесторов для организации промышленного производства такого крема.

7-09-2015, 22:14
Автор: admin
Просмотров: 33
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]