Безопасное обновление кожи: «желтый» пилинг | Новости пластической хирургии и косметологии

Безопасное обновление кожи: «желтый» пилинг / Новости пластической хирургии и косметологии

Разница между пилингами только в степени риска побочных эффектов.


Так, например, косметические продукты, содержащие ретиноиды (в том числе и пилинги на их основе) отличаются сверхактивностью и даже эмбриотоксичностью. В связи с этим, их использование запрещено у беременных и кормящих женщин.


Классический «желтый» пилинг применяется два дня подряд, лечение может быть повторено в 1 или 2 месяцев. Пилинг, как правило, не смывается в салоне, он должен удаляться дома в течение 7-12 часов после нанесения. Нужно увлажнять кожу по мере необходимости. Также после может применяться крем с ретиноидами для повышения эффективности лечения, но только если сделать это рекомендует врач.


После пилинга отмечается ряд положительных эффектов: увеличение митотической активности базальных кератиноцитов, нормализация меланогенеза, кератинизации (ороговения), дифференциации и активации и стимуляции синтеза компонентов внеклеточного матрикса дермы, а также снижение числа атипичных клеток.


Один из распространенных побочных эффектов пилинга витамином А это шелушение кожи. Нет необходимости механически ускорять этот процесс; было бы лучше, чтобы он проходил естественным образом.

21-08-2015, 05:45
Автор: admin
Просмотров: 18
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]