Женщина после развода

Женщина после развода

Данный вопрос является довольно сложным, поскольку каждая женщина по-своему переживает то или иное событие, при том, что каждая ситуация, в которую эта женщина попадает, неповторимая и особенная. Тем не менее, общие рекомендации дать все-таки можно. 


Давайте не станем выяснять, что стало причиной развода супружеская неверность или, возможно, охлаждение чувств.  Это тема отдельной статьи. Мы же сейчас рассмотрим, что можно сделать, чтобы сгладить негативные чувства и эмоции, унять душевную боль.


Становясь опять свободной, женщина не испытывает особой радости, ведь ее привычный жизненный уклад полностью изменился. Первое, с чем она сталкивается, это боль, второе чувство одиночества. За ними следуют неуверенность в себе, обида на весь мир, депрессия, а у некоторых пристрастие к алкоголю. Но, как показывает практика, разводом жизнь не заканчивается, а поэтому нужно найти в себе силы пережить его. Но как?


  Не глушите в себе эмоции! Плачьте!


Как правило, в возрасте 40-45 лет, инициатором развода выступает мужчина. Женщине же достается роль обиженной стороны. Впрочем, несчастной женщина ощущает себя в любом возрасте, если ее бросили. Чтобы быстрее выйти из этого состояния, нужно не сдерживать эмоций. Хочется плакать? Плачьте! Ощущаете агрессию? Побейте подушку или даже, если есть потребность, разбейте все тарелки и чашки. Все это даст выход негативным эмоциям и поможет осознать, что точка поставлена. Но помните, что это не финиш. Это точка отсчета вашей новой жизни.


  Наплюйте на общественное мнение


Это обязательное условие. Дело в том, что в обществе распространено мнение о том, что разводиться страшно и стыдно. Забудьте об этом! Это всего лишь ихнее мнение, но не ваше. Вам теперь открываются новые горизонты, поэтому, как бы странно это не звучало, нужно радоваться.


  Проведите глобальную чистку


Поверьте, вам будет намного легче, если на глаза не будут попадаться вещи, напоминающие о нем. Начните с генеральной уборки, во время проведения которой без жалости выбрасывайте (или прячьте) все, чот было с ним связано. Даже, если это открытки или подаренный им плед. Возможно, вам будет тяжело это делать, но чувство облегчения, которое последует потом, того стоит.  Конечно, идеальным в данном случае будет проведение ремонта. 


  Поменяйте имидж


Сейчас хочется уткнуться носом в подушку и не выходить на улицу? Переборите это желание и отправляйтесь в парикмахерскую за новой прической, а оттуда по магазинам новые вещи вам не помешают. Попробуйте вообще сменить стиль. 




  Займите себя 


Спортом, танцами, живописью, иностранным языком, йогой... Вообщем, не важно чем. Просто находите себе новые увлекательные занятия. Возможно, вы уже 10 лет мечтали посещать занятия восточными танцами, но все не могли выкроить время для себя любимой. Сейчас самое время исправить эту несправедливость! Возможно, вы возьмете подругу и отправитесь на пикник или даже поедете на курорт чем не вариант? Сейчас ваше главное задание придумать себе столько занятий, чтобы на страдания у вас физически не хватало времени.


  Напишите ему письмо


Но не отправляйте. Это письмо не для него, а для вас, хотя, глядя на текст, можно сказать другое. Пишите обо всем, что чувствуете: боль, обиду, гнев илилюбовь. Будьте искренни. Не бойтесь, ведь кроме вас это письмо никто не прочитает. В то же время этот способ позволяет отпустить уже бывшего мужа. Только в этом случае вас ждет счастливое будущее. Скажите ему «спасибо» за позитивные моменты и за тот бесценный опыт, который вам очень пригодится в вашей новой жизни. Перечитайте это письмо множество раз, а потом или сожгите, или мелко порвите. При этом очень важно многократно повторять, что так намного лучше, ведь теперь вы свободны для новых и лучших отношений. 


  Найдите себе кого-нибудь, о ком можно было бы заботится


Поскольку в женщине природой заложена необходимость о ком-то заботиться,  удовлетворите эту потребность. Уделяйте время детям и внукам, если они у вас есть. Но вместе с этим не забывайте, что, кроме семейных забот, в жизни есть много всего интересного. Кстати, вы можете завести себе питомца или стать таким-себе добродетелем, взяв шефство над кем-то, кто реально нуждается  в этом. 


  Заводите новые знакомства


Не стоит отказываться от новых знакомств, боясь наступить на очередные грабли. Вы должны смело смотреть в будущее и верить в себя. Вполне возможно, что в кругу ваших новых знакомых есть тот, который сделает вас поистине счастливой. Стоит ли отказываться от такой перспективы?


  Сходите к психологу


Если мысль о разводе так и гложет, не давая спокойно жить сходите к психологу. Эта встреча может в корне изменить ваше отношение к происходящему и существенно уменьшить боль утраты.


Психологи утверждают, что люди, на личном опыте познакомившиеся с таким понятием как развод, впоследствии проходят четыре стадии. Это: острая боль (от 2 недель до 2 месяцев после развода), приспособление (от 2 до 6 месяцев), выздоровление (от 6 до 12 месяцев) и  нормализация (от 1 года до 2 лет).


Как бы там ни было, вы должны запомнить, что развод это не конец всей жизни, а лишь конец одного жизненного этапа и одновременно начало нового. Будьте счастливы!


25-08-2015, 04:21
Автор: admin
Просмотров: 78
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]