Как правильно снимать макияж с глаз

Как правильно снимать макияж с глаз

Выразительные, яркие, нежные, жгучие, таинственные, загадочные, страстные, игривые, открытые Глаза женщины могут быть поистине разными. И не только из-за ее непостоянной натуры и многогранного внутреннего мира. С помощью косметики мы можем придать им буквально любой образ. 


Для создания красоты каждая из нас выбирает импонирующее ей «оружие». Но особое значение мы всегда придаем именно глазам. Ведь как бы там ни было, но при общении мужчинам все же приходится в них смотреть. Искусно сделанный мейкап сможет помочь не только в налаживании личных отношений, но и в достижении карьерного успеха. Ведь с красивой, ухоженной и со вкусом накрашенной женщиной всегда приятно иметь дело! Однако чтобы глаза выглядели не только красиво, но еще и молодо, особое внимание следует уделять снятию с них косметики. 


Уход за глазами без знаний правил снятия макияжа не может быть полноценным. 


  Почему это так важно?


Кожа глаз и век очень чувствительная и нежная. Именно здесь она стареет быстрее, чем в остальных местах, и значительно легче повреждается при грубом к ней отношении. А это может не только выказать ваш возраст, но и в целом придать вашему лицу нежелательный отпечаток увядания. 


От того, как вы снимаете косметику с глаз, зависит, будут ли они молодыми и зажигательными или преждевременно примут усталый постаревший облик. 


Главное правило относитесь к своим глазам бережно. Любите их и заботьтесь о них. 


  Выбираем средство для снятия макияжа


Ввиду того, что кожа вокруг глаз крайне чувствительна, для снятия косметики с этой зоны необходимо специально разработанное средство обычная смывка здесь не подойдет. Такое средство быстро и действенно растворяет косметику и при этом сохраняет эластичность кожи. Смывка для глаз не раздражает слизистую, поскольку имеет такой же уровень рН, как у слезы. 


Как правило, кожа глаз и век более сухая, чем кожа лица. Поэтому для нее требуется увлажняющее средство. С этой целью для снятия макияжа отлично подходит соответствующий крем или молочко. Но если вы относитесь к той немногочисленной категории женщин, у которых кожа вокруг глаз жирная, выбирайте пенку или гель. Для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям, необходимо подобрать специальное средство. 




Имеет значение также торговая марка средства, то есть, его качество. Не скупитесь на свои глазки, купите для них хорошее молочко. И непременно обращайте внимание на наличие офтальмологического одобрения выбранной вами смывки.


  Снимаем косметику с глаз правильно


Ничего сложного в этом нет. Итак, ватный диск следует смочить вашим средством для демакияжа и приложить его к ресницам. Подержите 15-30 секунд и аккуратным движением, слегка прижав к глазу, проведите диском в направлении роста ресниц. Будьте предельно аккуратны, чтобы не вырвать реснички. Повторите действие столько раз, сколько потребуется: до тех пор, пока диск не будет оставаться чистым. Так же удаляется остальная косметика с глаз смоченным в средстве для снятия макияжа диском, нежно и неторопливо ведя по массажным линиям: с нижнего века от внутреннего уголка глаза к внешнему в направлении вверх, а потом с верхнего века так же. Для снятия косметики в уголках глаз можно воспользоваться ватными палочками для предотвращения растяжения кожи. 


При снятии косметики с жирной кожи не следует использовать слишком много смывки, лучше закончить процедуру тампоном, смоченным в воде. 


Если вы пользуетесь водостойкой косметикой, то оставьте смоченные ватные тампоны на глазах немного дольше. Впрочем, сейчас уже есть смывки, предназначенные для снятия как раз такой косметики. Есть даже специальные средства для снятия косметики с глаз, обладательницы которых носят линзы. В этом случае их следует удалять перед проведением демакияжа. 


  Чего нельзя делать при демакияже



  • Не используйте для снятия макияжа слишком горячую и слишком холодную воду. Вообще лучше применять в этих целях минеральную, кипяченую, родниковую воду или растительный отвар (зеленый или ромашковый чай, например). 

  • Никогда не смывайте макияж с глаз при помощи мыла!

  • Не втирайте средство для снятия косметики в кожу.

  • Не трите кожу, не растягивайте ее. 


  После снятия макияжа с глаз


После того, как вы сняли косметику, предстоит еще снять и остатки смывки. Для этого необходимо иметь в своем женском косметическом наборе специальный тоник или лосьон. Чтобы успокоить веки после этой процедуры, приложите к ним кубики льда, лучше из отвара ромашки. И не забудьте о ночном креме для век. Теперь можно отправляться ко сну. 


В целом никаких сложностей в снятии макияжа с глаз нет. Просто правильный демакияж предполагает трату времени на несколько минут дольше, нежели проведенный в спешке. Зато результат сохранение красоты и продление молодости ваших глаз! Ведь он стоит того, правда?


26-09-2015, 12:46
Автор: admin
Просмотров: 46
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]