Устранение дефектов кожи

Устранение дефектов кожи

Красивая кожа это не только прихоть или мечта. Конечно, любая из нас хочется иметь именно такую кожу. Кто же откажется от красоты? Но все познается в сравнении: дефекты кожи заставляют страдать многих людей по всему миру. Хорошо, если они не представляют никакой опасности. Но это с медицинской точки зрения. А с точки зрения человеческой здесь ничего хорошего нет. Человек с плохой кожей чувствует себя отвратно, ему кажется, будто весь мир смотрит на его изъян с ехидством. А если проблема у женщины, да еще и на лице это глубоко ранит ее не только физически, но и морально. Даже в значительно большей степени.


К сожалению, далеко не каждая женщина может похвастаться безупречной кожей. Да и в каком бы состоянии она ни была все равно за ней необходимо ухаживать всю жизнь. Однако даже самые завидные природные данные и самый правильный уход за кожей не могут нас застраховать от появления различных дефектов. И тут одним уходом уже не всегда можно обойтись. 


  В чем дефект?


Дефект это изъян, недостаток, порча, повреждение. Так что под дефектом можно подразумевать много чего. Для каждого это понятие применительно к коже может быть разным. У фотографов, например, свое понятие дефектов, которые в повседневной жизни могут таковыми и не являться. Или же не каждый будет трактовать для себя неидеально ровный цвет лица, например, как дефект. Но существуют явные недостатки, которые ни одной женщине не покажутся «нормальными» явлениями.


Условно дефекты кожи можно разделить на некоторые группы: врожденные и приобретенные, от механического повреждения, косметологические и медицинские, а последние дерматологи разделяют на доброкачественные (без занесения инфекции) и злокачественные.


Итак, среди различных косметологических дефектов можно назвать следующие:



  • забитые поры;

  • угревая сыпь акне;

  • прыщи;

  • рубцы от прыщей;

  • воспаление и раздражение кожи;

  • темные, красные, пигментные пятна; 

  • некоторые родимые пятна;

  • синие круги или мешки под глазами;

  • веснушки (некоторыми также воспринимаются, как дефект) и прочие.


Но в любой момент у любой женщины могут появиться куда более серьёзные дефекты кожи:



  • жировики (липомы);

  • бородавки;

  • папилломы;

  • гиперплазия сальных желез;

  • сирингомы и прочие.


  Что делать?


Если вы заметили у себя любой из дефектов кожи первым делом следует посетить дерматолога. Он осмотрит появившуюся проблему и направит вас к нужному специалисту или возьмется за ее решение сам (если это будет в его компетенции). Конечно, вы можете маскировать пятна или сыпь косметическими средствами, но дело в том, что дефекты кожи могут быть далеко не безобидными. Да и в любом случае они вызывают определенный дискомфорт и требуют разрешения ситуации.


Множество косметических дефектов можно искусно замаскировать (если косметолог допускает такую возможность) при помощи современных средств. Специально предназначенные для этого карандаши, например, называются консилерами и бывают разными по текстуре, цветам и назначению. Консилерам под силу скрыть от глаз окружающих морщины, круги и мешки под глазами, пятна на коже, прыщики от воспаления и прочие «мелкие» изъяны.


Салонная косметология предлагает также не очень приятную и достаточно дорогостоящую процедуру по устранению дефектов кожи химический пилинг. Но, к сожалению, он также далеко не всесилен. К примеру, рубцы и шрамы устранить практически невозможно, особенно если они расположены глубоко в слоях кожи. 


Но нередко наросты на коже (или другие подобные дефекты) необходимо удалять. Современная медицина может предоставить вам на выбор множество высокотехнологических методов проведения этой процедуры. Самыми эффективными на сегодня считаются лазерное удаление и электрокоагуляция. 


Удаление кожных дефектов лучше всего проводить в зимнее время, пока нет высокого риска инфицирования вследствие занесения в раны пыли, да и при отсутствии солнечного облучения заживление проходит куда быстрее.




  Народная медицина против дефектов кожи


Испокон веков подобные проблемы решались только таким методом. Позже к удалению бородавок и коррекции шрамов примкнула медицина и косметология. Но народные рецепты все же не исчезли и по сей день не теряют своей актуальности.


Не все, конечно, готовы пробовать на себе эти способы, порой уж очень экстремальные, но есть категория женщин, доверяющих только всему народному и натуральному.


От каждой кожной проблемы у народа имеются свои проверенные рецепты. Мы приведем несколько для примера авось пригодятся кому-то.



  • Убрать пигментные пятна и сузить поры поможет лимонный сок. 

  • Против рубцов помогает сок алоэ: его смешивают с медом и лимонным соком в одинаковых пропорциях и прикладывают на дефектные участки кожи. 

  • Дефекты кожи лица устранит такая маска: огуречный сок, смешанный с яичным белком.

  • Устранить воспаления на лице поможет компресс из отвара ромашки или алоэ.

  • Небольшой прыщик или воспаление можно прижечь спиртосодержащим лосьоном. После этого допускается нанесение легкого макияжа. 

  • Сузить расширенные поры на коже поможет стягивающая маска. В домашних условиях такие маски можно сделать из яичного белка, размятых ягод калины и других. 

  • Гликолевая кислота помогает уменьшить эффект фотостарения кожи, открывает поры, уменьшает угревую сыпь, делая кожу ровной и бархатистой.

  • Рецепт для очень преданных делу. Если на какой-нибудь части тела стал расти жировик, можно попробовать старинное средство. Ближе к осени, когда копают картошку, нужно на лугу со скошенной травой, с корнем вырвать из земли прочную травинку и легонько обколоть ею жировик. После этого закапывают травинку вверх корнями в ту же ямку, откуда ее выдернули. Через несколько дней даже большой жировик исчезает. Этот же способ помогает от бородавок.

  • А этот рецепт для самых отчаянных. При потемнении кожи лица применяют настой нашатыря на свежей урине мальчика. Потемнение вызывается появлением в коже пигментов. Чтобы их удалить, необходимо применить летучие, едкие, рассасывающие вещества. Нашатырь подходит для этого, моча мальчика способствует нормализации кожных обменов. 

  • Не менее экзотичный способ удаления родимых пятен коровий послед (плацента). Смысл таков: свежий послед сразу же после отела коровы прикладывают к родимому пятну намазали, приложили, а потом смываете. И так по несколько раз. Важное условие для успеха мероприятия: все проделываете на исходе месяца и с молитвой.


  Дефекты кожи: правила борьбы и профилактики



  1. Чтобы не допускать заражений и покраснений на коже лица, проделывайте все манипуляции (по уходу за лицом, нанесение макияжа) тщательно вымытыми руками.

  2. Не пользуйтесь туалетным мылом с высоким уровнем рH. 

  3. Выбирайте лосьоны и очищающие гели без содержания лаурил сульфат натрия. 

  4. Не пользуйтесь жирными лосьонами и косметикой на масляной основе содержащиеся в них масла способствуют образованию пятен.

  5. Следите за питьевым режимом: увлажнение изнутри не менее важно для кожи, чем внешний уход. Ежедневно выпивайте 6-8 стаканов чистой воды.

  6. Защищайте кожу от воздействия мороза о солнца специальными косметическими средствами.

  7. Старайтесь не принимать лекарства, содержащие иодиды или бромиды.

  8. Никогда не пытайтесь самостоятельно удалять дефекты кожи (например, бороться с угревой сыпью). Даже самый безобидный прыщик может разрастись в серьезную проблему.

  9. Желательно место воспаления не забивать пудрой или тональным кремом, а старательно обходить его.

  10. Для маскировки дефектов кожи на лице используйте специальный карандаш консилер.

  11. Если это возможно попробуйте замаскировать небольшой дефект на лице с помощью необычной прически или выпущенной пряди волос.

  12. Все домашние, салонные и медицинские процедуры по устранению дефектов кожи следует проводить за несколько дней до знаменательного события.


4-10-2015, 09:08
Автор: admin
Просмотров: 35
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]