Питательный крем для лица

Питательный крем для лица

Рано или поздно, но в жизни каждой женщины наступает период, когда одного увлажнения для кожи ее лица становится маловато. Каким бы хорошим ни был ваш увлажняющий крем, но если он не питает кожу необходимыми веществами, она начинает увядать, стареть и сохнуть.


Чтобы этого не произошло, начинайте питать кожу лица вовремя. Молодая кожа, как правило, не нуждается в дополнительном питании. До 25 лет вам достаточно хорошего увлажняющего крема. Хотя уязвимые участки (наружные уголки глаз, уголки губ и лоб) целесообразно начинать питать раньше. Но приблизительно с этого возраста коже лица постепенно необходимо помогать поставкой необходимых для ее нормального состояния веществ.


  Какой крем считается питательным?


Все питательные кремы являются увлажняющими. Потому что в первую очередь они поставляют в клетки кожи недостающую жидкость и предотвращают испарение уже имеющейся. Но не каждый увлажняющий крем призван питать кожу дополнительными элементами. Питательным считается именно такой крем. Он насыщает кожу лица витаминами, минералами, аминокислотами, протеинами, маслами, растительными экстрактами, биологически активными веществами. А также питательный крем стимулирует обмен в клетках кожи.


Самая распространенная формула питательного крема жировая неэмульсионная. Действие такого крема основано на активности смеси высококачественных жиров. Отличительной чертой такого крема является возможность его применения в осенне-зимний период, причем даже перед выходом на улицу.


Если в состав питательного крема входят витамины, он называется соответственно витаминизированным. Если в питательные кремы входят биогенные препараты, гормоны, экстракты и соки растений, соли, необходимые для жизнедеятельности клеток, то эти кремы обладают и стимулирующим действием. 


  Хороший питательный крем для лица


Кремы, содержащие животные и растительные жиры (спермацет, ланолин, воск и другие), ближе по структуре к физиологическому секрету кожи, поэтому они лучше переносятся, чем кремы, содержащие минеральные вещества (например, вазелин или парафин).


Зависимо от того, какой процент содержания в креме воды, он имеет разные охлаждающие свойства. Это особенно нужно учитывать при выборе питательного крема в зимнее время, когда жидкие кремы использовать нежелательно.




Качественный питательный крем должен быть густым, консистенции взбитой сметаны, и непременно белого цвета. Голубоватый оттенок говорит о содержании химических компонентов, а желтый об использовании устаревших технологий. Хороший современный питательный крем быстро и легко впитывается в кожу, не оставляя после себя каких-либо неприятных ощущений или следов.


  Как и когда наносить питательный крем на лицо?


Питательный крем преимущественно используют вечером за час-полтора или как минимум за 30-40 минут до сна. 


В зимнее время, когда увлажняющие кремы нежелательны (утром перед выходом на улицу ими нельзя пользоваться), питательный крем следует наносить, по меньшей мере, за 30 минут до выхода из дому. 


Крем следует наносить на умытое очищенное тоником лицо: в открытые поры питательные вещества будут проникать лучше и глубже.


Нанося крем на лицо, сначала распределите его на мочках пальцев обеих рук или нанесите на смоченный в подсоленной воде и выжатый ватный тампон. Потом похлопывающими массажными точечными движениями распределите равномерно по всей поверхности. Поочередность движений следующая: от основания носа вдоль линии бровей к наружному углу глаза, а затем к внутреннему. На щеках легкими круговыми движениями, начиная от крыльев носа в направлении висков, от углов рта до середины ушей, от середины подбородка до нижней части уха. На носу круговыми движениями от переносицы к кончику носа. Около рта полукруговыми движениями. На подбородке небольшими круговыми движениями в направлении от правого к левому углу нижней челюсти. На шее легкими круговыми движениями от уха до ключицы. На лбу от середины лба к вискам. 


Если над верхней губой или на подбородке у вас растут волосы питательный крем на эти участки не наносите. 


Слой крема, не зависимо от типа кожи, должен быть тонким. Ошибочно думать, будто сухая кожа нуждается в большем количестве питательного крема. Избыток крема, как и его отсутствие, не оказывает благотворного воздействия на кожу лица, особенно на проблемную и чувствительную кожу.


Приблизительно через полчаса после нанесения питательного крема необходимо удалить его излишки, промокнув лицо косметической салфеткой или хотя тыльной стороной ладоней. К этому времени кожа заберет все, что ей нужно. Излишки крема будут забивать поры, а излишки влаги негативно отобразятся при морозе и ветре. Поэтому их необходимо убрать.


Вы можете усилить действие питательного крема теплым компрессом. Для этого следует нанести немного толще слой крема, чем обычно, на лицо и шею, а затем прикрыться смоченным в теплой воде или отваре трав (40-43 С) махровым полотенцем. По мере остывания компресса полотенце следует намачивать снова. Продолжительность такой процедуры 15-20 минут.


6-10-2015, 08:25
Автор: admin
Просмотров: 74
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]