Удаление бородавок

Удаление бородавок

Женское тело обладает особой энергетикой. Женщина его лелеет и хранит, пытается усовершенствовать на протяжении всей жизни, устраняя всяческие дефекты и изъяны. Не зависимо от того, спина это, рука, нога или шея идеальным должно быть все! Но так много существует различных угроз для красоты тела! И от многих из них, порой, бывает очень трудно уберечься.


Бородавки для женщины это целая трагедия! Маленькое неказистое образование может испортить самые нежные ручки или самые ухоженные ножки. А если бородавка большая и заметная тогда это вообще смерти подобно! И откуда они только берутся?..


Бородавки имеют вирусную природу (это вирус папилломы человека), то есть ими заражаются от других людей. Не обязательно для этого иметь тесный телесный контакт. Заражение происходит и бытовым путем, через предметы обихода и общественные места пользования: поручни в транспорте, перила лестничной площадки, лавочка в спортзале или душевая кабина в сауне даже через несколько часов после пребывания там человека с этой инфекцией вы можете заразиться бородавками. Причем они не повырастают тут же незамедлительно инкубационный период этого кожного инфекционного заболевания может длиться 4-5 месяцев. Возможно, оно никак себя не проявит, но на фоне сниженного иммунитета или психологического стресса, скорее всего, «вылезет» наружу по истечении этого времени в виде уродливых мини-опухолей.


Примечательно, что к образованию бородавок на ногах склонны также люди, носящие тесную неудобную обувь или у которых очень потеют конечности.


  Бородавка ли это?


Не смотря на то, что большинство из нас знают и даже видели, какие они «на лицо», бородавку можно перепутать и с другими кожными заболеваниями. Поэтому самостоятельно ставить себе диагноз не очень безопасно. А тем более проводить какое-либо лечение или не дай бог удаление.


Прежде необходимо удостоверится в том, что появившееся не вашем теле нечто на самом деле бородавка. Она выглядит как опухолевидное образование, локализирующееся обычно на руках, ногах, шее, в подмышечной области и даже на гениталиях. Размером бородавка может быть от 1 мм до 1 см в диаметре и даже больше. Зависимо от вида бородавки, они могут располагаться где угодно и доставлять или нет какой-либо дискомфорт. Непременно следует удалять бородавку, если она болит, воспаляется, кровоточит, мешает, растет или изменяется в цвете и форме. Но немаловажное значение для женщины имеет также неэстетический вид этой опухоли. Поэтому даже если бородавка не приносит физиологического дискомфорта психологический присутствует практически всегда. Что же делать?


   С чего начать?


Как мы уже говорили, первым делом необходимо сходить к дерматологу для подтверждения или постановки диагноза. Не смотря на то, что бородавка опухоль доброкачественная, она может перерастать и в злокачественные формы, да и вообще мало ли чего: например, не все бородавки можно удалять. А часто они могут даже исчезать сами по себе по истечении какого-то времени. Почерневшая сверху бородавка сигнализирует о том, что ее корни начали отмирать.


В общем, всегда прежде чем предпринимать какие-либо меры, необходимо показаться специалисту для постановки диагноза и сдать биологический материал для гистологической экспертизы.


Главное условие удаления бородавок оно должно проводиться только специалистом и только под его наблюдением. Народные методы избавления от бородавок, к сожалению, помогают не всегда. И что еще хуже нередко приводят к осложнениям. Поэтому даже если вы решили прибегнуть к народным средствам выведения бородавок показывайте свои результаты дерматологу! В случае если вы не склонны к таким экспериментам врач определит, каким именно способом будет лучше всего удалять бородавки конкретно у вас. Все зависит от вида бородавки и места ее расположения.


Возьмите во внимание, что во время месячных удаление каких-либо наростов, в том числе и бородавок, не рекомендуется.




  Современные способы удаления бородавок


Перетягивание бородавок шелковой нитью и болезненные прижигания постепенно ушли в прошлое. На первый план выступают современные безболезненные и очень эффективные методы удаления кожных наростов. Ведь для женщины главное, чтобы было бесследно и желательно безболезненно. А это возможно при помощи следующих способов:



  • Аппарат Сургитрон воздействует на образования радиоволнами. Это, пожалуй, самая современная, эффективна и безболезненная методика, позволяющая за один раз удалить сразу все бородавки, родинки или папилломы. Причем одновременно проводится обработка и стерилизация пораженных участков кожи. Процедура длится в течение 10-20 минут это зависит от размера и количества новообразований. Предварительно проводится местная анестезия путем нанесения обезболивающего крема или проведения инъекции. А потом с помощью вольфрамовой нити, которая и является рабочим органом аппарата, одним движением удаляются все наросты на коже. При этом ни боли, крови, ни отека, ни шрамов, ни каких-либо других следов. Вы встаете и уходите домой новая и красивая. И даже обрабатывать ничего не нужно.

  • Лазерное удаление один из новейших методов, отличающийся безболезненностью и высокой эффективностью. Под воздействием лазера зараженные бородавкой ткани разрушаются, не затрагивая при этом здоровых клеток. Эта процедура проводится под местной анестезией в течение 1-2 минут. Сила, глубина проникновения лазера и время его воздействия на кожу устанавливается (и регулируется компьютерной программой) в зависимости от размеров и глубины образования, поэтому рубцы после лазерного удаления остаются крайне редко, так же как и пигментные пятна. На месте удаления бородавки может остаться небольшое углубление, но по истечении двух недель оно выравнивается. 

  • Электрокоагуляция это удаление с помощью хирургического коагулятора (под местной анестезией). Под воздействием высоких температур ткани бородавки разрушаются и вирус гибнет. Для этого к тонкой металлической петле подается ток высокой частоты он срезает бородавку и коагулирует окружающие ткани. Мгновенное нагревание тканей позволяет избежать кровотечения и распространения заражённых вирусом клеток в здоровые ткани. После воздействия тока образуется небольшая корочка, которая отпадает в среднем через неделю. При глубоком удалении бородавки может остаться светлый, малозаметный плоский рубчик. 

  • Хирургическое иссечение применяется в том случае, когда бородавки представляют собой обширные образования. Это мини-операция с наложением внутрикожных косметических швов, которая проводится под местной анестезией. Через неделю после иссечения швы снимают. Но такое удаление оставляет светлый тонкий (2- 3 мм) плоский рубец. 

  • Криодеструкция или криотерапия это прижигание жидким азотом. Зараженные ткани гибнут вследствие глубокой заморозки бородавки. Время воздействия низких температур зависит от величины образования. Обычно процедура длится 10-30 секунд. По мере замораживания жидким азотом бородавка начинает бледнеть, становится белой и плотной. Через минуту после замораживания появляется гиперемия и отек бородавки, а спустя несколько часов образуется эпидермиальный пузырь он обычно держится 5-7 дней, постепенно уменьшаясь и покрываясь плотной корочкой. Через 10-12 дней после этого на месте бывшей бородавки остается малозаметное розовое пятно. Метод удаления жидким азотом безболезнен и достаточно эффективен, но применяется нечасто. 

  • Химическое воздействие сегодня применяется крайне редко. Смысл в том, что бородавку обрабатывают едкой кислотой или щелочью. Процедура мало приятная и опасная в плане заражения какой-то инфекцией. Да и здоровые прилегающие ткани при таком методе очень легко повредить. Поэтому этот способ уверенно отходит в прошлое. 


После удаления бородавки вам, скорее всего, назначат курс иммуностимуляторов, ведь появление бородавок верный признак того, что иммунная система дала сбой. Также возможно некоторое время нужно будет обрабатывать место удаления. Вообще современное удаление бородавок процедура очень быстрая и эффективная. Поэтому не представляет собой каких-либо трудностей. 


29-08-2015, 02:30
Автор: admin
Просмотров: 44
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]