Интимная эпиляция

Интимная эпиляция

Иное время иное бремя, гласит русская пословица. С течением времени меняется если не все, то многое. Но уж точно во всех сферах нашей жизни. Добрались перемены и до самых интимных зон, причем перемены кардинальные. Да, случилось это не вчера, и не в прошлом году. Но зато крепко укоренилось в повседневной жизни цивилизованных девушек, и этому есть свои объяснения.


Еще лет 15-20 тому назад избавление от растительности в интимных местах большинством воспринималось как развратное постыдное действие. А сегодня без этой процедуры трудно представить себе жизнь. Интимная эпиляция громко вошла в моду вычурными и даже смешными прическами, а также их отсутствием. Однако сейчас она не является данью моде. Это гигиеническая процедура, обеспечивающая комфорт, удобство, практичность и эстетичность. Эпиляцию интимных зон делают не только женщины, но и современные мужчины. Правда, ввиду болезненности или высокой стоимости (зависимо от метода), а также учитывая устоявшиеся веками стереотипы, последние прибегают к ней все же нечасто.


  Бразильские корни


Еще не так давно, в 1987 году, семь сестер-бразильянок основали в Нью-Йорке небольшой бизнес, предлагая местным красавицам и модницам удаление волос в интимной зоне. Джосли, Джойс, Джанея, Джуссара, Ждураси, Джудсея и Джонис Падила, открывая на Манхэттене салон J Sisters International, скорее всего, даже и не думали, что вскоре поведают всему миру об эффективном способе избавления от растительности в столь нежных местах, который с успехом применяется у них на родине. И совсем скоро бразильский секрет облетит всю Землю, заведя новую моду и новую привычку во всех странах. 


Именно поэтому в Европе и Америке интимную эпиляцию называют просто и красиво «brazilian». Мы же, имея в виду удаление волос в интимной зоне, говорим «бразильская эпиляция».


  Выбираем «оружие»


Интимные места отличаются повышенной чувствительностью и нежностью. Кожу здесь легко можно травмировать или повредить, поэтому она требует к себе особенно бережного и внимательного отношения. А эпиляция хоть и придает незамедлительно ощущение комфорта и чистоты, зато является процедурой далеко не безобидной. Поэтому требует взвешенности.


Существует несколько способов депиляции и эпиляции, применяемых, в том числе, и для кожи интимных зон: 





  • Механическая депиляция с использованием обычного бритвенного станка. Бритье волос очень травмирует кожу интимных зон, вызывая раздражения и покраснения и открывая путь к инфекциям и загрязнениям. При этом эффект слишком кратковременный, и уже на следующий день, а в лучшем случае через день-два, появляется колючая щетина, которая не только портит вид и доставляет боль и зуд, а также раздражает кожу.

  • Электродепиляторы качественная альтернатива бритвенному станку. Однако такое удаление волос не для слабонервных. Эпиляция с помощью этого прибора требует дополнительной подготовки: необходимо распарить (например, полежать в ванной), обезжирить и продезинфицировать кожу зоны бикини. А удаление волос проводить против их роста. Результат сохраняется до полумесяца.

  • Химическая депиляция очень удобна и проста в применении: на волосяной покров наносится специальное средство (крем, пенка, гель, порошок) и по истечении определенного времени снимается прилагающимся к нему скребком. Однако эффект от химической депиляции непродолжительный (примерно неделя), а часто к такому методу прибегать нельзя из-за риска аллергических реакций, раздражений и даже ожогов.

  • Ваксинг (восковая или биоэпиляция) самая быстрая и простая из салонных процедур. Для удаления растительности используется сахар, смола или чаще всего воск, причем холодный, теплый или горячий. Воск наносится на покрытую растительностью зону кожи, накрывается тканевой или специальной бумажной полоской и быстрым движением отдирается с кожи. Процедура достаточно болезненная, но кожа тут же становится гладкой и шелковистой без сучка и задоринки. И остается такой в среднем на протяжении месяца.

  • Энзимная эпиляция проводится с помощью применения инфракрасного тепла. На кожу наносятся специальные энзимные вещества, после чего это место подвергается его воздействию. Таким образом, волосяная луковица ослабевает, после чего волосы легко удаляются воском. А вновь вырастающие через месяц становятся более тонкими и слабыми. Только учтите, что страдающим сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями, воспалительными процессами, беременным и склонным к кровотечениям женщинам энзимная эпиляция противопоказана. 

  • Фотоэпиляция больше подходит для тонких, мягких и податливых волос. Она проводится при помощи импульсной лампы, воздействующей световым излучением сразу на большую поверхность.

  • Лазерная эпиляция хорошее решение для жестких толстых лобковых волос. Лазер разрушает пигмент волоса, осветляя и истончая их. Но для этого необходимо провести несколько процедур. Лазерная эпиляция годиться только для женщин со светлой кожей и темными волосами: светлые волосы на темной коже лазер просто не видит.

  • Электроэпиляция (эпиляция электролизом) процедура новая и малоизученная, но достаточно эффективная. В каждый волосяной фолликул вводится игла, по которой проходит слабый электрический заряд, разрушающий луковицу. Этот метод не имеет ограничений по длине и цвету волос, но может оставлять после себя заметные рубцы и шрамы. При этом он очень болезнен и требует проведения нескольких сеансов для закрепления результатов.


Как видим, способов существует много. Но не все они одинаково эффективны и безопасны. Поэтому для зоны бикини выбирают именно эпиляцию, оставляя депиляцию для менее чувствительных зон, а то и вовсе о ней забывая.


  Интимное послесловие


В последнее время все больше ведется дискуссий на тему, стоит ли вообще трогать лобковую растительность, если она предусмотрена природой. Якобы, раз так задумано, это для чего-то нужно и не может быть некрасиво. Но вместе с тем, люди не отказываются от ежедневного душа, чистки зубов и обстригания ногтей, например. А относительно волос, то их также убирают с ног (что касается конкретно женщин) и из-под мышек и не видят в этом ничего противоестественного.


Сегодня интимная эпиляция уже не является данью моде. Это гигиеническая процедура, так же необходима, как и все прочие. И вряд ли хоть одна современная девушка может от нее добровольно отказаться. Да и спросите об этом своего мужчину: хотел ли бы он таких обратных перемен? 


А напоследок несколько дельных советов:



  1. Всегда наносите на кожу успокаивающий крем, предназначенный специально для применения после эпиляции.

  2. Проводите профилактику врастания волос это особенно актуально для зоны бикини.

  3. Существуют средства, замедляющие рост волос в проэпилированной зоне.

  4. Не проводите банных и тепловых процедур после эпиляции хотя бы в течение суток.

  5. Имейте в виду, что перед месячными осуществление интимной эпиляции всегда больнее. 


28-08-2015, 02:37
Автор: admin
Просмотров: 50
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]