Программное обеспечение медиаплеера

Программное обеспечение медиаплеера
Блок питания у медиаплеера внешний с одним напряжением питания 12 вольт. Это дает возможность легко запитывать устройство от мобильных источников питания. После подключения телевизора, домашней интернет сети (при ее наличии), блока питания, можно запускать плеер. На его передней панели расположена всего одна круглая кнопка включения/выключения плеера, в середине которой находится многоцветный светодиод. Цвет его свечения меняется с красного в дежурном режиме на синий в рабочем. А вот при запуске плеера, он просто переливается несколько секунд разными цветами. Что впрочем, можно расценивать, как некое излишество. Все управление плеером осуществляется с пульта.


 


По прошествии нескольких секунд, ведь ПО плеера на основе Операционной Системы Linux, появляется основное меню, состоящее из нескольких разделов. Основные разделы меню: фавориты, медиабиблиотека, Dock, фирменный раздел Xtreamering, файловый менеджер, настройка


 


Естественно, перед эксплуатацией плеера в нем желательно произвести минимальные настройки под себя. Прежде всего, нужно настроить разрешение (формат четкости) выходного видеосигнала под ваш телевизор. Затем выбрать один из доступных способов подключения к домашней компьютерной сети, если таковая в доме имеется, либо к интернету. Подключиться и в том, и в другом случае можно посредством проводного или беспроводного соединения. Для проводного соединения с сетью в плеере существует разъем LAN, а если протянуть сеть к плееру невозможно, то допускается беспроводное соединение по Wi-Fi. Конечно, в этом случае в доме должна быть такая сеть. Чтобы подключить плеер к сети без проводов, можно в один из свободных USB разъемов подсоединить Wi Fi USB адаптер. Это может быть как родное от Xtereamer устройство, так и стороннего производителя с соответствующим чипом внутри. Чтобы плеер смог его опознать. По цене родной адаптер не дороже любого другого.




 


При настройке готового соединения вы можете выбрать автоматическое присвоение плееру IP адреса роутером или Модемом, либо IP адрес и другие настройки вручную.


 


Кроме настройки разрешения видеовыхода и настройки сети, вы можете также настроить и параметры выводимого плеером изображении на экран телевизора такие как: яркость, контрастность и др. Выбрать режим ночного npocмотpa при приглушенном освещении помещения и многое другое.


 


Теперь можно приступить к работе с плеером, основное меню которого разбито на несколько разделов, их названия расположены в одну линию внизу экрана. При перемещении по разделам заставка фона на заднем плане меняется, и у каждого из них она своя собственная, основные цвета при этом остаются мрачновато серо-синими, но это только такая задумка программиста, создавшего ПО плеера. Но как только вы входите в любой из разделов, вы вспоминаете, что краски в меню все же могут существовать.


 


Несмотря на то, что в меню настроек был выбран русский язык, некоторые слова в меню не переведены с английского. Однако, взглянув на скриншоты, и посмотрев на подписки к ним, вы даже без знаний английского легко поймете, о чем идет речь.


 


Ознакомьтесь с памятью медиаплеера в нашем журнале советов.

8-10-2015, 07:12
Автор: admin
Просмотров: 139
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]