Как скрутить спидометр на Газели. Подмотка спидометра Газель, моталка, крутилка, намотка

Как скрутить спидометр на Газели. Подмотка спидометра Газель, моталка, крутилка, намотка

Как скрутить/отмотатьPспидометр на Газели


Газель по праву считается одной из самых популярных машин на отечественном автомобильном рынке. Чаще всего ее используют для грузовых перевозок малогабаритных объектов и сыпучих смесей, таких, как песок, цемент, щебень и глина. Газель является продукцией Горьковского автомобильного завода и выпускается с 1994 по 2010 годы. Сейчас разберемся как скрутить/отмотать/накрутить/намотать спидометр в Газели. Люди придумали этому много названий – крутилка спидометра, моталка, намотка, подмотка, подкрутка, т.е. наш Русский народ весьмаPизобретателен.






Скрутить/отмотать спидометр на Газели


 


 


Выгода и практичность автомобиля Газель состоит в том, что купить запчасти к ней можно практически на каждом автомобильном рынке или магазине запчастей. К примеру, если у вас поломался спидометр, вы можете пойти на рынок и купить себе новый. Это является одним из главных преимуществ Газели по сравнению с импортными моделями грузовиков. Иногда бывают ситуации, когда необходимо скрутить километраж пробега в меньшую сторону. Чаще всего это делается во время перепродажи газели, чтобы получить за нее больше денег.PЧтобы скрутить/отмотать спидометр Газели, снимите его коробку, доберитесь до электромотора и посредством троссика начните его скручивать.




 


Это очень кропотливая и длительная процедура. Так что наберитесь терпения и скрутите то количество километров, которое вам нужно. Затем снимите стеклянный щиток, который защищает спидометр от механических воздействий, разберите его и аккуратно перекрутите ролики, показывающие километраж, вручную на нужное вам значение.






Если ваша газель имеет электронный спидометр, то вышеописанным способом накрутку вряд ли удастся осуществить. Для этого народные умельцы изобрели специальный прибор, который поможет вам решить эту проблему. Подключите плюс и минус к электрической цепи, сигнальный провод пустите непосредственно к спидометру. Таким образом, можно ускорять и замедлять скорость накрутки. При этом электронный спидометр на Газели никак не пострадает и при надлежащем уходе прослужит вам еще долгие годы. Будьте осторожны, так как использование подобного контроллера накрутки километража противоречит уставу некоторых транспортных компаний. Так что вас могут не только уволить, но и посадить в тюрьму.


 


Подавляющее большинство современных газелей оснащено электронными спидометрами, так что вам все-таки придется раскошелиться на покупку прибора, контролирующего наматывание километража. Обычно накрутка спидометра осуществляется с целью увеличить или наоборот, уменьшить километраж, который прошел автомобиль со времени его купли/продажи.

23-09-2015, 14:16
Автор: admin
Просмотров: 252
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]