Где живут пингвины. Интересные факты о пингвинах



Где живут пингвины. Интересные факты о пингвинах

Интересные факты о животных. Где живут пингвины интересные факты



Пингвины, или «джентльмены во фраках» птичьего царства, обитают во всех океанах Южного полушария, главным образом в Антарктике и Субантарктике. Некоторые виды встречаются у южных берегов Австралии, Африки и Южной Америки. Галапагосские острова, богатая и разнообразная природа которых вдохновила Чарлза Дарвина на создание эволюционной теории (с. 9495), – самое северное место обитания пингвинов.


 


Пингвины водоплавающие птицы, они не умеют летать и неуклюже, переваливаясь с ноги на ногу, передвигаются по суше. Зато в воде они могут плавать со скоростью около 7 км/ч и нырять на глубину до 130 м. Все тело у пингвинов равномерно покрыто водонепроницаемыми, короткими, плотно прилегающими друг к другу перьями. Линька (смена оперения) происходит раз в год. Новые перья вырастают под старыми, выталкивая их, и старое оперение сходит с тела лохмотьями. Во время линьки пингвины не могут плавать, поэтому они живут на суше, по возможности в укрытом от ветра месте, и ничего не едят. Смена оперения обычно происходит после окончания высиживания яиц и выращивания птенцов. В море пингвины чаще всего держатся стаями, на суше во время размножения колониями, размер которых может достигать сотен тысяч пар. Гнездовые колонии у большинства видов пингвинов расположены на низких каменистых берегах.


 




Одни виды пингвинов делают на поверхности земли простые гнезда, другие гнездятся в норах или углублениях скал. Императорские и королевские пингвины высиживают свое единственное яйцо, держа его на лапах и прикрывая брюшной складкой. Высиживают яйца обычно оба родителя, сменяя друг друга. Вылупившиеся птенцы покрыты густым пухом и до конца второй недели жизни слепы, в течение всего этого времени они находятся под присмотром одного из родителей. После линьки птенцы уже могут плавать и нырять, поэтому чаще всего они оказываются предоставленными сами себе. В первый год жизни их ждет много опасностей, и многие из них погибнут, но те, кто выживет, доживут как минимум до 25 лет.PСамые известные виды пингвинов – это: императорские, королевские, Адели и золотоволосые.


 


Самые интересные факты о пингвинах


Самые крупные из пингвинов, императорские, вырастают до 120 см и весят от 20 до 45 кг. Они обитают в Антарктиде, заходя дальше всех пингвинов на юг. Императорские пингвины единственные, кто высиживает птенцов в самое суровое время года – антарктическую зиму.


 


Чтобы поглядеть на пингвинов в естественной для них среде обитания, необходимо совершить далекое путешествие, например на архипелаг Галапагос или к южным берегам Южной Америки, Африки или Австралии, а то и вовсеPотправиться в Антарктиду. Мало кому по силам такое предприятие, но в Европе немало аквапарков и зоопарков, в которых живут пингвины. Например, в Московском зоопарке в настоящее время разводят пингвинов Гумбольдта. ВPмире полезных советов Вы узнали где живут пингвины и Интересные факты о них.

11-09-2015, 20:14
Автор: admin
Просмотров: 52
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]