Как стирать пуховик в машинке: правильный выбор средства и режима стирки

Как стирать пуховик в машинке: правильный выбор средства и режима стирки
В наше время удобный, практичный и демократичный по цене пуховик есть практически у каждого. Поэтому вопрос о том, как стирать пуховик в стиральной машине рано или поздно также возникает у всех. И вот здесь нужно учитывать несколько моментов. Очень хорошо, если вопрос “можно ли его вообще стирать?” вы задаете еще при покупке пуховика. Потому, что некоторые производители свои изделия стирать категорически не рекомендуют. Вместо стирки предлагают только химчистку. Другие же разрешают стирку, но при определенных условиях. Все это указано на ярлычке с внутренней стороны верхней одежды и при выборе обратите внимание на него сами, не нужно слепо доверять продавцам.


Если сдать в химчистку нет возможности, то можно постирать пуховик в стиральной машинке самостоятельно. Но сильно увлекаться стирками не стоит, чтобы не ликвидировать полностью специальную водоотталкивающую пропитку, которая нанесена на внешний слой изделия.


Особенности стирки пуховиков


Итак, давайте обсудим основные моменты стирки пуховиков.




Изначально не забудьте проверить карманы, отстегнуть мех, посмотреть на пуговицы, все ли хорошо держаться или может какую то нужно пришить покрепче, чтобы не оторвалась во время стирки. Также рекомендуется наиболее загрязненные места почистить предварительно вручную или хотя бы тщательно их намылить. Для этого следует использовать специальные средства, но если таких не оказалось под рукой, то могут подойти шампунь или даже обычное хозяйственное мыло. Затем погружаем пуховик в стиральную машину.


Стирать следует при температуре не более 30 градусов. Чтобы на пуховике не оставалось разводов, стирать его нужно жидким средством для деликатной стирки. Но его может успешно заменить шампунь или жидкое мыло.


А вот здесь есть маленький секрет: вместе с пуховиком положите в стиральную машину 3 4 теннисных мячика, тогда пух внутри вовремя стирки не собьется в комки. Имеются ввиду мячики для большого тенниса, с тканевой обивкой, пластмассовые мячики для настольного тенниса не подойдут.


Прополоскать пуховик лучше дважды, а для отжима достаточно будет 600 оборотов.


Сушка пуховика


Сушить пуховик в стиралке категорически запрещено. Лучше посушить расправленным при комнатной температуре, а если на балконе, то нужно избегать попадания прямых солнечных лучей.


По мере высыхания, можно его вместе с теннисными мячиками еще раз отправить в барабан стиральной машинки автомата и включить режим отжима. Благодаря этому наполнитель взобьется еще раз и ваш пуховик будет таким же воздушным и пушистым, как до стирки.


Учитывая все вышеперечисленные рекомендации вы сможете самостоятельно, без помощи химчистки привести свой пуховик в порядок.

25-08-2015, 03:51
Автор: admin
Просмотров: 44
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]