Типы консервирования

Типы консервирования
Каковы же типы консервирования в современном производстве? ВP консервном производстве используются совершенно непохожие одна на другую технологии, что связано в первую очередь с неодинаковыми свойствами перерабатываемого сырья. И даже внутри, казалось бы, однотипного производства плодовых соков есть резкие отличительные особенности. Не будет большим преувеличением сказать, что технология абрикосового сока с мякотью не имеет ничего общего с технологией осветленных соков из яблок и винограда. Большая также дифференциация есть и в технологии этих двух названных соков. Достаточно сказать, что готовая продукция в производстве яблочного сока может быть получена спустя несколько часов после поступления плодов на переработку, а пригодный для отгрузки с завода виноградный сок получается только через несколько недель после окончания сезона переработки винограда. То же можно сказать об овощных консервах. Четкое представление о разнообразии технологии овощных консервов дает сопоставление производств натуральных овощных консервов и концентрированных полуфабрикатов типа томатной пасты. При изготовлении консервов “Зеленый горошек” преобладает комплекс операций чисто механической обработки: обмолот, лущение стручков, отделение зерен от створок, сепарации зерен, сортировка их по размеру и т, п. В производстве томатной пасты главенствуют теплообменные процессы, причем “сердцем” завода является вакуум-выпаая станция, где при особо щадящих условиях отсутствии воздуха и весьма умеренной температуре (от 50 до 55 `С) протертая томатная масса сгущается в 66,5 раза.




Технологии консервирования овощей и фруктовPи другиеPполезные советы онлайн

6-09-2015, 22:26
Автор: admin
Просмотров: 50
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]