Как закрыть компот из абрикосов на зиму фото рецепт

Как закрыть компот из абрикосов на зиму  фото рецепт

Как закрыть компот из абрикосов на зиму


Абрикос является отличным источником калия и витамина С, укрепляет сердечную мышцу и улучшает липидный обмен, служит отличным проверенным профилактическим средством для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.


 


В летнее время, начиная с первых дней, можно наслаждаться свежей ярко-оранжевой мякотью, но стоит подумать и о долгих холодных месяцах, чтобы быть во всеоружии борьбы с авитаминозом и заготовить для этих целей абрикосы на зиму.


 


Кроме того, что это очень полезный продукт – заготовки из абрикос удивительно вкусны.PИз него можно приготовить замечательные джемы, варенье, конфитюры, пастилу, мармелад, компот из абрикос, пюре, ароматную абрикосовку, ликер “Абрикотин” и сок. Кроме того, абрикос можно достаточно легко высушить в виде урюка (с косточкой) и как курагу (без косточки).


 


Наберитесь немного терпения и займитесь этими заготовками. Это наиболее актуально в тех случаях, если вы владеете собственным садом и вам нужно думать о сохранении урожая.


 


Ведь так приятно порадовать своих близких кусочком сладкого летнего солнышка из банки!


 


Технология приготовления и консервации компотов из абрикос


 


Чтобы выбрать из множества предлагаемых рецептов, нужно понимать, какая именно технология является наиболее оптимальной лично для вас.


 


Большинство хозяек надеется на то, что их заготовки будут полезными, вкусными и будут обладать всеми свойствами, которые позволяют надёжно хранить консервацию, поэтому выбирают в качестве своего основного технологического приема стерилизацию.


 


Компот из абрикос (со стерилизацией)


 


Абрикосы, которые предназначаются для приготовления зимнего компота, должны сохранять определённую твердость, но быть при этом уже достаточно созревшими. Потому что при использовании недозрелых абрикос полученный компот будет обладать терпким и горьковатым привкусом, а в случае использования перезрелых плодов у нас окажется неаппетитная, развалившаяся при стерилизации масса, вместо вкуснейшего десерта.


 




Как закрыть компот из абрикосов на зиму  фото рецепт


 


Как закрыть компот из абрикосов на зиму  фото рецепт


 


Как закрыть компот из абрикосов на зиму  фото рецепт


 


Как закрыть компот из абрикосов на зиму  фото рецепт


 


Абрикосы нужно вымыть, аккуратно удалить косточку, делая надрез по бороздке, плотно уложить в предварительно простерилизованные банки подходящих для вашей семьи размеров и залить плоды кипящим сорокапроцентным сахарным (400 гр. сахарного песка на один литр воды) сиропом.


 


Банки необходимо быстро закатать и стерилизовать: для полулитровых банок понадобится пятнадцать минут, для однолитровых двадцать-двадцать пять минут, а для трехлитровых сорок пять-пятьдесят минут. По окончании стерилизации все банки с компотом нужно насухо вытереть и перевернуть их вверх дном, после укутав теплой тканью. Когда банки с компотом остынут, их можно хранить в любом прохладном месте, но ничего плохого не произойдёт и при обычном хранении в кухонном шкафу или кладовой.


 


Компот из абрикос (без стерилизации)


 


Этот рецепт зависит от степени лени хозяйки. Некоторым удаётся хранить компоты, которые они готовят, заливая кипящей водой из электрочайника разломленный на половинки абрикос (от 400 гр. и больше) и сахар (от 200 до 400 гр.), с 2 гр. лимонной кислоты, которые закрывают в предварительно прогретые в духовке трёхлитровые банки (иногда с этой же целью пользуются микроволновой печью).


 


Но другие делятся свои неудачным опытом такой стремительной технологии, сетуя на капризность абрикос, и возвращаются к проверенной стерилизации.


 


Отличной идеей являются миксы, когда в компоты из абрикос добавляют комплименты, дающие новые ноты: персики, смородину, апельсины и другие ароматные плоды.

6-09-2015, 22:04
Автор: admin
Просмотров: 74
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]