Как быстро законсервировать салат из капусты на зиму, простой рецепт с фото

Как быстро законсервировать салат из капусты на зиму, простой рецепт с фото
Как же быстро заканчивается лето с его свежими овощами, фруктами, которых так не хватает зимой! Прекрасный способ сохранить эти вкусные, полезные продукты на нашем столе – консервирование. Это не так сложно, как кажется, главное соблюдать технологию, четко следовать инструкции, да и времени отнимет не так уж много. Попробуйте законсервировать салат из капусты на зиму “Осенний”. Для его приготовления потребуются овощи, которые доступны в августе и сентябре.


Консервированный салат из капусты “Осенний”, рецепт с фото


Необходимые ингредиенты:



  • огурцы – 1 кг

  • перец сладкий (лучше желтый, красный) – 1,5 кг

  • помидоры, сочные, спелые – 2,5 кг

  • белокочанная капуста – 2 кг

  • морковь – 1 кг

  • лук-репка – 1 кг

  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок

  • соль – 4 ст. л.

  • сахар – 200 г или 1 ст.

  • уксус – 5-6 ст. л.

  • масло растительное рафинированное – 700 г


Как быстро законсервировать салат из капусты на зиму, простой рецепт с фото




Этапы приготовления:



  1. Для начала все овощи необходимо помыть и почистить. После этого – измельчить: капусту тонкой полоской, перец и морковь соломкой, лук полукольцами или кольцами, помидоры ломтиками, петрушку измельчить. При наличии кухонного комбайна можно упростить задачу и нашинковать овощи с его помощью, это будет значительно быстрее. Все овощи отправляются в большую миску и перемешиваются

  2. Теперь готовится маринад. Для этого ингредиенты (соль, сахар, уксус и растительное масло) необходимо тщательно смешать. Затем маринадом поливаются овощи. В таком виде заготовка салата остается на 2-3 часа, периодически ее нужно еще несколько раз хорошенько перемешивать

  3. В освободившееся время можно заняться подготовкой емкостей для консервирования. Тара (по желанию 0,5 и 1 л) хорошо моется с использованием соды и обдается кипятком. Также следует поступить с жестяными крышками для закатывания банок. Не рекомендуется применение синтетических моющих средств, поскольку с емкостями будет контактировать пища

  4. Заготовка салата плотно раскладывается по банкам, накрывается крышками. Образовавшийся сок также следует туда разлить. В широкую кастрюлю устанавливаются банки, холодная или теплая вода доливается до «плечиков». Все это ставится на огонь и медленно нагревается, чтобы избежать растрескивания банок. Стерилизуется салат из капусты 15 минут для 0,5 л банок, 30 минут для 1 л банок. Время отсчитывается строго от момента закипания воды

  5. По окончании процесса стерилизации банки вынимаются (осторожно, дабы не обжечься) и закатываются, переворачиваются дном вверх и остаются остывать


Законсервированный салат имеет нежный, кисло-сладкий вкус. Его не опасаясь можно давать даже детям, поскольку уксуса в нем минимальное количество. Для любителей острого можно посоветовать добавить в заготовку горький перец или чеснок. Это придаст салату из капусту некоторой пикантности.

Как быстро законсервировать салат из капусты на зиму, простой рецепт с фото

6-10-2015, 08:16
Автор: admin
Просмотров: 102
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]