Заготовки из облепихи на зиму - варенье, компоты и засахаренные ягоды, рецепты с фото

Заготовки из облепихи на зиму - варенье, компоты и засахаренные ягоды, рецепты с фото
Облепиха с древних времен используется в качестве лекарственного и профилактического средства воздействия на организм человека. Плоды растения богаты жиро-Pи водорастворимыми витаминами, фосфолипидами, азотистыми основаниями и полезными жирными кислотами. В облепихе большое количество аскорбиновой кислоты и витаминов группы “К”. Эта ягода – кладезь естественных каротиноидов, которые оказывают общее укрепляющее воздействие на иммунитет, делают стенки кровеносных сосудов более эластичными, а также предотвращают появление атеросклероза. Летом плоды облепихи лучше всего потреблять в сыром виде или в качестве компота, чая, узвара. В холодное время года следует заранее побеспокоиться и заготовить необходимое количество полезного продукта в качестве варенья, компота или масла. Вашему вниманию предоставляется несколько рецептов заготовок из облепихи на зиму.


Пастеризованное варенье из плодов облепихи, рецепт с фото


Необходимые ингредиенты:



  • Облепиха 1 кг

  • Сахар 1.5 кг

  • Вода 1.2 л

  • Лимон 2 шт


Способ приготовления:



  1. Помойте плоды облепихи под струей холодной воды и очистите их от зеленых хвостиков

  2. Нагрейте воду в кастрюле, затем постепенно сыпьте сахар небольшими порциями (100 гр через каждые 1-2 минуты). Следите, чтобы весь сахар успевал растворяться, иначе на дне кастрюли может начатьсяPкарамелизация

  3. Положите в кастрюлю облепиху и очищенные от цедры лимоны. Варите до образования густоватой консистенции.

  4. Готовое варенье расфасуете в банки или кушайте непосредственно после приготовления.




Заготовки из облепихи на зиму - варенье, компоты и засахаренные ягоды, рецепты с фото


Компот из облепихи на зиму, быстрый рецепт


Необходимые ингредиенты:



  • Ягоды облепихи 1 кг

  • Вода 1.2 л

  • Сахар 1 кг

  • Вишневый сироп или пищевой краситель


Способ приготовления:



  1. Промойте плоды и обрежьте зеленые хвостики. Лучшее всего использовать слегка недозревшие ягоды – так в процессе готовки облепиха не будет развариваться и даст хороший аромат

  2. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и проводите пастеризацию в течении 10-20 минут

  3. По желанию можно добавить в компот небольшое количество сиропа или пищевого красителя для украшения напитка и улучшения его вкусовых качеств. Компот из облепихи лучше всего подавать охлажденным


Заготовки из облепихи на зиму - варенье, компоты и засахаренные ягоды, рецепты с фото


Перетертая облепиха, полезный рецепт


Необходимые ингредиенты:



  • Плоды облепихи 1 кг

  • Сахар 1.5 кг

  • ЛаймP 1 шт


Способ приготовлении:



  1. Тщательным образом промойте плоды под струей холодной воды и обсушите

  2. Сухие ягоды пересыпьте в эмалированную посуду, добавьте сверху сахар, после чего обильно разомните полученную массу деревянной ступкой

  3. Выжмите в кастрюлю сок одного лайма и обильно перемешайте

  4. Засахаренную облепиху можно хранить в погребе, подвале или в темном, сухом и не слишком жарком месте.


Заготовки из облепихи на зиму - варенье, компоты и засахаренные ягоды, рецепты с фото

24-08-2015, 04:49
Автор: admin
Просмотров: 142
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]