Как семья влияет на отношения

Как семья влияет на отношения
Если бы Ромео и Джульетта поженились…

Если бы Шекспир не отправил на тот свет прекрасную парочку и все-таки дал им возможность пожениться, в его распоряжении оказался бы прекрасный материал еще на одну трагедию.


 


Силой своего таланта он приготовил бы гремучую смесь, смешав в одном бокале любовь юной пары, два ненавидящих друг друга клана Монтеки и Капулетти, психологическую зависимость детей от родителей, добавил бы туда чувство правоты и превосходства каждого из участников, образ врага, который легко создавал каждый, великую силу эго, разрушительную магию слов. И из этой волшебной смеси появились бы два дракона…


 


Страшна битва драконов. Монтеки и Капулетти вновь и вновь скрещивают шпаги, нанося друг другу удары, радуясь победам, высмеивая противника за слабость, стискивая зубы от боли и утирая кровь. Но честь клана превыше всего.


Битва драконов начинается уже на свадьбе. Все с энтузиазмом включаются в игру «Чья сторона…».


Чья сторона больше пригласила гостей?


«Я не пригласила двоюродную племянницу, заявляет мама Монтеки, а они пригласили троюродную тетку!»


Чья сторона подарила лучшие подарки ?




«Ты только посмотри, какую дрянь подарили они нашей девочке! возмущается папа Капулетти. И вот этих жлобов мы берем в свою семью…»


Чья сторона лучше вела себя на свадьбе?


«Наши все были как стеклышко, а они, понятно, все напились как свиньи…»


Образ врага прочно входит в сознание и становится его частью. Образ врага сливается со словом «они».


«Они только и думают, как обидеть нашу девочку», считают родители невесты. С той же легкостью родители жениха создают образ врага, который «только и думает, как сесть на голову нашему мальчику и загнать его под башмак жены».


 


В какой-то момент в кровавую борьбу двух кланов включается молодая пара. Отныне они не замечают друг друга, а постоянно оглядываются на мнения и предрассудки своих родителей. Каждый из них хорошо видит дракона, стоящего перед ним, но не замечает грозного чудовища, прячущегося за его собственной спиной.


 


Оказавшись в роли мужа и жены, Ромео и Джульетта стараются использовать жизнь своих родителей в качестве поваренной книги, подражая каждому их движению, воспроизводя их мнения, стремясь полностью повторить их жизнь.


Но кто же все-таки прав -Монтеки или Капулетти?


 


Как построить здоровые отношенияPв журнале советов.

25-08-2015, 04:00
Автор: admin
Просмотров: 51
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]