Как выбрать девушку для отношений

Как выбрать девушку для отношений
Как выбрать девушку для отношений? Однажды я обедал со своим другом, поведение которого резко отличалось от поведения Анжелы. Джек начал ухаживать за одной чрезвычайно милой, но неверующей девушкой. Девушка была очень хорошенькой, и Джеку хотелось все более тесного общения. Поначалу он пытался говорить с ней о своей вере, но когда понял, что подругу этот вопрос не интересует, замолчал. Постепенно он начал отдаляться от церкви. Бог остался в стороне, а Джек устремился за избранницей к насыщенной мирской жизни. Они наслаждались совместным времяпровождением и своими отношениями, в которых не оставалось места для веры.


 


Поведение Джека встревожило друзей-христиан. Они наперебой твердили ему, что необходимо быть предельно честным, когда речь идет о духовных убеждениях. Друзья переживали и за подругу Джека, понимая, что он ведет себя нечестно: он боялся показать ей, какой он на самом деле. Но Джек не слушал друзей и продолжал встречаться с девушкой. Вскоре речь зашла о свадьбе.


 


Однако прежде чем окончательно решиться, Джек встретился со мной, чтобы излить душу. Все оказалось очень печально. Как выбрать девушку для отношений?


 


Я чувствую себя глубоко несчастным, сказал он мне. Она чудесная девушка, мне с ней очень хорошо. Но сердце мое разрывается на части, потому что я не могу разделить с ней свою духовную жизнь.


 


Я больше так не могу. Я понимаю, что зашел слишком далеко. Что мне делать? Разве возможно счастье, если в моей душе всегда будет такой разлад?


 


Наш обед был нерадостным


 




Я спросил Джека, неужели он хочет и дальше чувствовать себя так же, как сейчас? Хочет и дальше лукавить, быть нечестным с любимой? Ведь он так и не сказал ей ясно и однозначно о своих убеждениях. А это было непорядочно. Допустим, они поженятся, и постепенно откроются все его духовные запросы. Жена почувствует себя обманутой. А ведь христианин обязан поступать с ближним так, как хотел бы, чтобы поступали с ним.


 


Джеку пришлось отважиться на трудный разговор. Он позвонил девушке и честно рассказал о своих убеждениях. Вскоре они расстались. А недавно мы опять обедали с Джеком, и он вспомнил эту историю. Он поклялся себе, что больше такого не повторится. К счастью, он уяснил, что его проблема заключалась вовсе не в том, что он позволил себе чересчур увлечься неверующей девушкой. Настоящая проблема такова: Джек был недостаточно утвержден в своей вере, не следовал ей и не сумел с самого начала проявить принципиальность.


 


Джек проанализировал развитие отношений с неверующей девушкой и обнаружил, что проблемы начались еще до встречи с ней, когда он стал уходить от духовного общения и им овладели мысли о поиске жены. Его самоцелью стало вступление в брак. Джеку исполнилось тридцать четыре года, и он решил, что становится слишком «старым» нужно срочно жениться. На самом деле в таком, да и в более зрелом возрасте, смешно поднимать панику. Урок, который получил Джек, касается тех правил, о которых мы говорили выше. Не стоит подчинять жизнь поискам своей половины, нужно оставаться самим собой, твердо стоять на духовных позициях, здраво рассуждать и общаться с командой поддержки. Если вы придерживаетесь этих правил, то можете смело ходить на свидания с любыми людьми. Если же вы мыслите по-другому, то вам, вне зависимости от вашего вероисповедания, следует соблюдать осторожность.

Полезные советы для жизни:Pидти ли на свидание

4-09-2015, 23:24
Автор: admin
Просмотров: 57
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]