Этапы строительства домов из бруса

Этапы строительства домов из бруса
Деревянные дома из бруса способны привлекать внимание людей, мечтающих о строительстве собственного жилья. Помимо отличного вида этот дом имеет ряд преимуществ для проживания, и основные из них – надежность и экологичность. Как же осуществить мечту и самостоятельно построить дом из бруса? В этом вам поможетPэтот сайт.


Главным условием при строительстве дома из бруса является подготовка правильных материалов. За несколько месяцев перед предполагаемым строительством приступите к подготовку ровной площадки с навесом. Важно не допускать контакта с землей древесины. Выполните тщательную очистку бруса, высушите его и пропитайте несколько раз антисептиками. Антисептик пропитает высушенную древесину гораздо лучше.


Итак, основа каждого дома – это фундамент. Можно выбрать столбчатый или свайный фундамент, на выбор влияет ровность поверхности участка и род почвы. ПроводяPстроительство домов под крышу, предпочтительнее выбирать фундамент свайного типа, поскольку он более долговечен и надежен, но обойдется он дороже столбчатого. При том свайный фундамент позволяет организовать погреб и цокольный этаж.




По своей технологии возведение стен из бруса вPдвухэтажных домахPнапоминает скорее сбор конструктора. Хорошая теплоизоляция достижима только в случае применения профилированной древесины. Существуют различные способы выполнения угловых соединений «в лапу» (брусья с концов соединяются без остатка в углах, не выходя за пределы стен) или «в обло» (противоположный предыдущему способ). При планировании в дальнейшем утепления дома и отделки его, лучше последний способ не применять.


На первом венце основываются стены дома, и он здесь – основной и самый главный. От правильности укладки зависит качество стен. Первый венец уложите на выровненный и покрытый защитным слоем фундамент. На углах соедините «в полдерева» (независимо от выбранного метода угловых соединений). Брус скрепите нагелями, покройте уплотнителем в виде пакли, льноджутового волокна или мха. Затем произведите выкладку следующих венцов по данной схеме.


Вместе с первым венцом из бруса нужно выложить основу для пола. Лучше, чтобы он являлся двойным, и в нем была прослойка утеплителя. Чистовые полы укладываются на следующем этапе строительства, когда он дает усадку.


Огромная и важная роль при сборке стен принадлежит нагелям, помогающим в соединении между собой брусьев и препятствовании при усадке их возможному скручиванию. Нагели изготавливаются обычно из древесины березы или дуба, имеют диаметр в несколько сантиметров. В шахматном порядке просверлите в брусе отверстия для нагелей и без особых усилий вставьте их. Часто хозяева будущего дома в качестве мансарды предполагают второй этаж, поэтому необходимо утепление кровли.


 

25-08-2015, 04:08
Автор: admin
Просмотров: 62
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]