Винтажный браслет и серьги из ткани и пуговиц

Винтажный браслет и серьги из ткани и пуговиц
Комплект из оригинальных браслета и серег, составленных из геометрических форм и выполненных в винтажном стиле; в нем используются самые простые материалы – обрезки пестрой ткани и пуговицы. Особенно симпатично этот комплект смотрится с легкими платьями из ткани с принтами, а сделать его совсем не сложно.



Для того, чтобы сделать комплект, вам понадобятся:


 



  • соединительные колечки диаметром 4 мм.;

  • соединительные колечки диаметром 7 мм. (и те, и другие можно брать любого оттенка, главное, чтобы они были тонкими, а не декоративно-широкими);

  • швензы для серег и замочек для браслета;

  • кусачки;

  • тонкие плоскогубцы;

  • хорошо заточенные ножницы;

  • лоскутки ткани всех цветов и расцветок (вы можете брать любую ткань, например, просто обычные остатки от шитья, но лучше всего, если они будут с разнообразными принтами и в различной цветовой гамме; материалы, в принципе, можно смешивать (например, один лоскуток шелковый, а второй – льняной), но не берите тяжелые ткани, такие, как бархат, все же это легкий браслет). Вам потребуется много типов лоскутков, как минимум девять, если вы хотите, чтобы ни одно звено браслета не повторялось, хоть это и необязательно.

  • пуговицы разных цветов со сквозными отверстиями (как минимум 11, если количество звеньев в браслете – 9; по одной пуговице на каждое звено и на каждую сережку; подобрать пуговицы в тон ткани сложно, ведь та пестрая, но пуговицам в любом случае лучше быть более яркими, чем ткань, или контрастного цвета, чтобы они не сливались с ней);

  • плотный картон, карандаш;

  • шило;

  • заготовка для геометрических форм


 


Винтажный браслет и серьги из ткани и пуговиц


 




Заготовку можно сделать двумя довольно простыми способами – вычертите или обведите скаченный и распечатанный рисунок шестигранника, а затем просто обводите его всякий раз, когда вам понадобятся еще звенья. Второй способ – нарежьте из картона квадратики со стороной 2,5 см., а затем обрежьте все четыре угла так, чтобы получились шестигранники – в самом широком месте они будут насчитывать 5 см., а в самом узком, у каждой из граней, – 2,5.


 


Как сделать браслет:


 


Винтажный браслет и серьги из ткани и пуговиц


 


1. Нарисуйте и вырежьте шестигранники, каждый из них станет звеном в браслете. Обмерьте руку, чтобы узнать, сколько именно таких звеньев вам нужно; средний, стандартный вариант для взрослого человека – 9 шт.


2. Оклейте их тканью с обоих сторон. Обычно каждый лоскуток идет на отдельное звено и они не повторяются, но можно создать своеобразный “рисунок”, например, чередуя всего два типа ткани.


3. В каждои из 9 звеньев пробейте тонким шилом две дырочки возле двух из его сторонок, на расстоянии примерно 1-2 мм. от края.


4. Расположите по пуговице на каждом из шестиграннике, ровно в его центре, а затем приклейте их.


5. Скрепите 9 шестигранников при помощи соединительных колечек с диаметром 7 мм. – разогните их сперва плоскогубцами, продев каждое колечко сразу в два шестигранника; потом плотно сожмите.

Примерьте браслет еще раз. В принципе, если он окажется мал или велик, всегда можно снять или прибавить еще звеньев.


6. Соединив так весь браслет, к двум крайним звеньям прикрепите теми же колечками два элемента замочка.


 


Винтажный браслет и серьги из ткани и пуговиц


 


Как сделать серьги:


 


1. Пробейте шилом в двух оставшихся шестигранниках с пуговицами в центре по 1 дырочке в одном из “острых” углов, на расстоянии 1-2 мм. от края.


 


2. Проденьте и закрепите в них колечко диаметром 7 мм.


 


3. Теперь повесьте на первое кольцо второе, меньшее (4 мм.). Это делается для того, чтобы сережки не перекручивались во время ношения.


 


4. Прикрепите ко втором концу плоскогубцами швензу.


 


Винтажный браслет и серьги из ткани и пуговиц


 


Комплект готов! Можно начинать его носить.

12-09-2015, 19:17
Автор: admin
Просмотров: 98
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]