Как самому сделать памперс для ребёнка

Как самому сделать памперс для ребёнка
Промышленная индустрия готова удовлетворить пожелания любого покупателя, и родители с малышами также не стали исключением. Сейчас многие мамы даже не представляют свой быт без такой полезной вещи, как памперсы. Они экономят время и усилия родителей, позволяя меньше переживать за маленькие неприятности, особенно если это касается путешествия транспортом или похода в гости. Но каждая медаль имеет две стороны – по совместительству с удобством и экономией времени в ногу шагают и проблемы со здоровьем, которые может получить малыш при частом их использовании.
 

Всплывают вопросы: из чего сделаны памперсы, какой именно вред они могут нанести ребенку, а также как сделать памперсы своими руками?
 


Из чего сделаны памперсы


 

Производителей сейчас огромное множество, и все они соревнуются между собой в усовершенствовании продукции, придумывая новые составы, новые модели, но общее для всех памперсов это три отдельных слоя. Каждый из них исполняет собственные функции.
 

Как самому сделать памперс для ребёнка

 

Внешний слой непосредственно контактирует с кожей малыша и пропускает влагу только в одном направлении. Внутренняя прослойка это сильнейший абсорбент, он впитывает влагу и переводит ее в состояние геля. Внешний слой защищает одежду от возможных протеканий, а также играет частичную роль в фиксации памперса на теле ребенка. Застежки и поясок в верхней части также помогают лучше зафиксировать его на фигуре. Края этого «чудо-изделия» изготовлены с эластичного материала, который облегает ножки малыша.
 

Нынешние памперсы позволяют предотвратить появление опрелости и сохраняют сухость кожи.
 

Минусом является то, что при использовании подгузника у вас нет возможности определить, нормальное ли мочеиспускание у ребенка. Если оно происходит часто и понемногу, значит, не до конца опорожняется мочевой пузырь, что может быть серьезным сигналом для похода к врачу и лечения различных инфекций. Такие симптомы невозможно заметить при постоянном использовании памперсов. Они должны использоваться с минимальным перерывом на четыре часа. В это время карапуза можно запеленать в пеленку.
 

Как самому сделать памперс для ребёнка

 

Что немаловажно подгузники не дают возможности научиться самоконтролю мочеиспускания, ведь зачем это делать, если ему комфортно и так.
 

Поэтому нужно искать альтернативу и задаться вопросом: как сделать памперс самому?
 




Как сделать памперсы в домашних условиях


 

Существует множество вариаций их самодельного изготовления, но не нужно забывать о том, что в первую очередь он должен быть удобным для малыша.
 



  • 1 способ. Отрежьте 60 см марли и сложите его так, чтобы по ширине получилось 10 см, а потом перегните пополам – получится вкладыш размеров 10 на 30 см. Прошейте его по периметру и используйте в качестве многоразовой вставки для трусиков.

  • 2 способ. Из мягкого трикотажа вырежьте равнобедренный треугольник, длина основы 90 см, а высота около 1 м. Прошейте край с помощью машинки или вручную. Такой подгузник можно пускать в ход только летом, потому что одеть на него штанишки невозможно. Зато в жаркую пору года ребенку будет удобно и не жарко.


 

Как самому сделать памперс для ребёнка

 

Знания о том, как сделать памперс, будут очень полезны. Ведь каждая мама хочет, чтобы ее ребенок рос счастливым и здоровым. Используя марлю и качественный мягкий трикотаж, можно добиться очень хороших результатов.
 

Но, прежде всего, нужно понимать, что подгузник больше нужен для родителей, чем для малыша. Маленькому карапузу абсолютно все равно, куда справлять нужду. А вот мамам убавляется проблем со стиркой.
 

И еще один довольно экстравагантный способ использования памперсов, но уже в качестве подарков для новорожденных. Стоит только включить фантазию, взять в руки подгузники, разноцветные ленточки, картон и обычная упаковка памперсов может превратиться в торт, букет, велосипед, колясочку, башню и т.д. Такой презент из подгузников, выполненный своими руками, удивит даже взрослых.

27-09-2015, 12:43
Автор: admin
Просмотров: 216
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]