Органы чувств собаки

Органы чувств собаки
Органы чувств собаки обладают способностью более совершенно воспринимать и анализировать информацию из внешнего мира. Так, собака и кошка могут слышать очень высокие звуки (ультразвуки), которые человек не воспринимает. Собаки, кошки, лошади улавливают раньше людей и современных электронных приборов предвестников тектонических катастроф (землетрясений, цунами, оползней и др.), отстоящих от места обитания этих животных на очень большом расстоянии. Органы чувств собаки и других животных очень важный фактор в определении надвигающихся катастроф.


 


Описано несколько случаев, когда собаки и кошки, узнав о предстоящем землетрясении, спасаясь от гибели, массами заранее покидали места обитания.


 


Органы чувств собаки – общеизвестно, что собаки обладают повышенным чувством обоняния. Овчарка Лари по запаху сернистого газа на площади в 3 кмPразведала 1300 видов пирита и серного колчедана, представляющих промышленный интерес, тогда как геологи с помощью современных приборов определили только 270 видов.




 


Ю. Васильев специально выяснял способность собаки определять различные рудные залежи. Исследования показали, что это качество поведения свойственно многим собакам, и они могут быть использованы для геологической службы.


 


Так, собаки легко обнаруживают рудные залежи серного колчедана на глубине от 1,5 до 7 м.


 


Способность собак находить рудные залежи по выделению сернистого газа подтолкнуло исследователей на идею использовать их в качестве разведчиков мест утечки газа.


 


В Эстонии были сформированы для этого специальные бригады. В каждой из них имелась обученная собака для поисков утечки газа. Она являлась главным индикатором определения места аварии и выхода газа на поверхность почвы.

Полезные советы домашние,Pисследовательский акт животных

5-08-2015, 13:25
Автор: admin
Просмотров: 64
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]