Ягодный коктейль тенториум - рецепт приготовления с фото



Ягодный коктейль тенториум - рецепт приготовления с фото

Ягодный коктейль тенториум – рецепт приготовления



Замораживание:


 


12 месяцев при температуре -18`С.


 


Понадобится для ягодного коктейля:


 


6 жестяных банок до 750 мл;


 


750 г мелкой земляники;


 


750 г крепкой малины;


 


750 г красной смородины;


 


750 г ежевики;


 


200 г сахара.


 


Ягодный коктейль тенториум – рецепт приготовления


 


 


1. фрукты замораживать в течение сезона по мере поспевания, так как они не могут все одновременно быть хорошего качества. Каждый сорт осторожно промыть холодной водой, обсушить на салфетке, встряхивая.


 


2.50 г сахара и 50 г мягкой земляники сварить, протереть через сито и охладить. Остальную землянику смешать с сиропом, разложить по банкам, закрыть и заморозить.


 




3.700 г малины разложить на подносе и заморозить до твердости. 50 г сахара сварить с 50 г мягкой малины и протереть через сито. Замороженную малину погрузить в сироп, встряхивая сосуд, Вылить сироп с малиной на землянику, банки закрыть и поместить в морозильник.


 


4 Смородину и ежевику подготовить так же, как. малину, и заморозить.


 


5. Полностью готовы к подаче на стол и привлекательно выглядят ягоды в сверкающем желе; 500 мл сока из красной смородины быстро довести до кипения, растворить в нем 8 размоченных листиков желатина, добавить 600 г замороженной смеси ягод. Приправить малиновым сиропом и дать застыть в кольцевой форме, остуженной холодной водой. Для сервировки стола желе положить на блюдо и подать к нему сливки. Вместо смородинового сока можно взять красное вино, а ягодный «венец» полить смородиновым ликером или черносмородиновой наливкой. Получается очень интересный вариант коктейля, но неподходящий для детей, так как он содержит алкоголь.


 


6. Ягодную смесь опаивают тоже в холодильнике и в чистом виде употребляют с мороженым, в сладком кольце из риса и с желе из миндального молока «Бланманже».

9-09-2015, 21:12
Автор: admin
Просмотров: 53
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]