Морковь кисло-сладкая - рецепт приготовления с фото



Морковь кисло-сладкая - рецепт приготовления с фото

Морковь кисло-сладкая – рецепт приготовления



Пастеризация: 60 минутPпри температуре 98`С


Хранение: 12 месяцевPпри температуре 1-20`С


Нужно:


7 банок с завинчивающимисяPкрышками по 500 мл.;


1,8 кг тонкой моркови;


400 г весеннего зеленого лукаPс луковками;


50 г стручкового перца;


6 зубчиков чеснока;


8 ст. л. оливкового масла;


1 ч. л. соли;


2 лавровых листа;


по 700 мл яблочного уксусаPи яблочного сока;


125 г коричневого сахара;


1 большая ветка розлшрина.


 


Морковь кисло-сладкая – рецепт приготовления


 


 


1. Морковь экономно очистить и разрезать вдоль на 4 части. Лук очистить, луковицы разрезать на 4 части, а зелень нарезать кольцами.




 


2. Из стручков перца удалить сердцевину с семенами. Нарезать кольцами. Чеснок очистить и зубчики разрезать пополам. Овощи потушить с оливковым маслом, солью и лавровым листом, пока не появится аромат. Вскипятить с яблочным уксусом, соком и сахаром.


 


3. Морковь положить в отвар и 10 минут варить при слабом кипении. Откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Луковицы варить 1 минуту. Затем положить зелень и дать закипеть. Вытряхнуть в дуршлаг.


 


4. Плотно уложить овощи в банки слоями, в каждую добавить по 1 стеблю розмарина. Отвар вскипятить и попробовать на вкус. Залить овощи. Банки закрыть, поставить в горячую воду, нагреть и пастеризовать.


 


5. Позже подавать, например, как отдельное блюдо-закуску или на гарнир к отварному мясу, сваренному в бульоне картофелю и с острым соусом с хреном. С добавлением отвара и пряностей готовить соусы для салатов.

26-08-2015, 03:41
Автор: admin
Просмотров: 49
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]