Конфеты из шиповника - рецепт приготовления с фото



Конфеты из шиповника - рецепт приготовления с фото

Конфеты из шиповника – рецепт приготовления



Хранение: 12 месяцевPпри температуре 1-18`С


 


Для приготовления конфет из шиповника Вам понадобится:



40 конфет по 15 г.;


500 г шиповника;


4 ст. л. апельсинового сока;


250 г сахара;


6 листиков желатина;


70 г ванильного сахара;


Немного коньяка;


 


Конфеты из шиповника – рецепт приготовления


 


 


1. Шиповник вымыть. Надеть перчатки из пленки, разрезать ягоды пополам, удалить семена. Вместе с ними удалить плодоножки и чашелистики.


 


2. Мякоть ягод попарить в 4 ст. л. воды при слабом нагреве. При помощи миксера измельчить в пюре. Затем протереть через сито.




 


3. Апельсиновый сок смешать с сахаром и сварить прозрачный сироп.PКонфеты отделять и округлять чайной ложкой. Обвалять в ванильном сахаре. Нарезанные из целлофана квадратики 10 х 10 см обмакнуть в коньяк. Завернуть в них подсушенные конфеты.Желатин замочить в холодной воде, выжать, добавить к сиропу и мешать, пока не раствсрится. Положить пюре из шиповника и перемешать. Теплую массу положить в тарелку и дать остыть.


 


4. Как только желе остынет и станет густым, брать и формовать его чайной ложкой. Конфеты обвалять в ванильном сахаре, пока не покроются тонким слоем. Положить на решетку и оставить сохнуть при комнатной температуре, пока не станут крепкими, как резина, и- не перестанут быть клейкими на ощупь.


 


5. Целлофан макать в коньяк, заворачивать конфеты и держать в обертках до того времени, когда начнутся простудные заболевания -ведь в шиповнике содержится много витамина С!

7-09-2015, 21:48
Автор: admin
Просмотров: 74
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]