Масло с перцем - рецепт приготовления



Масло с перцем - рецепт приготовления

Масло с перцем – рецепт приготовления



Хранение: 8 месяцевPпри температуре 1-20`С


Нужно:


250 г жгучего стручкового перца;


Около 350 мл подсолнечного масла;


3 банки с завинчивающимисяPкрышками по 250 мл.


 


Масло с перцем – рецепт приготовления


 


 


1. Перец вымыть, срезать плодоножку, надрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Разложить на кухонной бумаге или салфетке и сушить досуха. Разложить по банкам.


 


2. Масло нагревать до тех пор, пока в свете, падающем с противоположной стороны, не будет виден поднимающийся дымок. Лить горячее масло на стручки, черпая ложкой, чтобы овощи впитывали его медленно и банки не лопнули. Банки закрыть.


 




3. Масло со жгучим перцем хорошо подходит для тушения, варки, приправ к кушаньям. Масло можно подать с лапшой и пармезаном или чтобы придать обычному картофельному салату приятную остроту.PСтручки нарезать мелкими кубиками и рассыпать по кухонной бумаге. Промокнуть капли влаги.PСтручки перца в банках залить горячим маслом. Использовать вместе с кубиками перца или только одно масло.


 


Для блюд из дичи растереть 10 лавровых листов, по 50 г можжевеловых ягод и зерен черного перца. Пожарить в небольшом количестве масла, вылить в бутылку и долить еще масла до 250 мл. Этим маслом натирать мясо косули, зайца, оленя и кабана перед тем, как зажарить. Для приготовления анчоусного масла вынуть рыбок из рассола, обсушить на кухонной бумаге, протереть через сито и мешать до однородности, добавляя оливковое масло, вес которого вдвое больше веса анчоусов. Приправлять маслом с перцем мясной фарш, светлые и темные соусы, широко использовать для пиццы и для макарон.

4-09-2015, 23:16
Автор: admin
Просмотров: 45
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]