Кукурузные клецки - рецепт приготовления



Кукурузные клецки - рецепт приготовления

Кукурузные клецки – рецепт приготовления



На 6 порций:


кукурузная крупа 40г;


пшеничная мука 90г;


пекарный порошокP 1.5 ч. л.;


соль1/2 ч. л.;


молоко 5 ст. л.;


яйца1 шт.;


топленый жир бекона или 30 г мягкогоPсливочного масла 2 ст. л.


 




Кукурузные клецки – рецепт приготовления


 


 


Смешайте в миске кукурузную крупу с пшеничной мукой, пекарным порошком и солью Добавьте молоко, яйца и жир или мягкое сливочное масло н хорошенько все перемешайте. Чайной ложкой зачерпните тесто и опустите в кипящий овощной отвар или мясной бульон. Чтобы клецки не прилипали ко дну кастрюли, в ней должно быть много жидкости и много овощей или мяса. Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение приблизительно 15 мин. Подайте клецки на стол с овощами или мясом и небольшим количеством бульона, в котором они варились.

23-09-2015, 14:40
Автор: admin
Просмотров: 69
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]