Картофельные клецки с брынзой - рецепт приготовления



Картофельные клецки с брынзой - рецепт приготовления

Картофельные клецки с брынзой – рецепт приготовления



Брынза это мягкий овечий сыр, напоминающий сыр «фета», более сухой и острый, чем «рикотта». Его можно заменить 300 г сливочного сыра или 200 мл сметаны. Вместо копченого бекона можно использовать сливочное масло.


На 68 порций:


молодой картофель натертый P1 кг;


соль;


мука;


копченый бекон, нарезанный на маленькие кусочки 100г;




брынза, раскрошенная 250 г;


лук-резанец или укроп, мелко нарубленный.


 


Картофельные клецки с брынзой – рецепт приготовления



 


 


Положите тертый картофель в большую миску, добавьте соль и муку и хорошенько перемешайте. Готовое тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Переложите тесто на деревянную доску, нарежьте на небольшие кусочки и засыпьте их в кипящую воду. Когда клецки всплывут на поверхность, выньте их из кастрюли шумовкой и выложите на сервировочное блюдо. Поджарьте бекон. Посыпьте клецки крошками сыраP и посыпьте луком или укропом. Сверху положите кусочки жареного бекона, полейте жиром, оставшимся после жарки, и сразу же подайте на стол.

22-08-2015, 05:04
Автор: admin
Просмотров: 66
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]