Жареная чечевица - рецепт приготовления



Жареная чечевица - рецепт приготовления

Жареная чечевица – рецепт приготовления



Ha 4 порции:


бежевая или мелкозерненая чечевица 350 г;


кипящая подсоленная вода около 1 л;


сливочное масло 45 г;


зелень петрушки, нарубленная 4 ст. л.;


лимон; выжать сок 1 шт.;


черный перец;


гренки треугольной формы 16 шт.;


яйца, сваренные вкрутую и нарезанные кружками 4 шт.;




тонкие ломтики слоеного бекона; поджарить,Pпока он не станет хрустящим 8 шт.


 


Жареная чечевица – рецепт приготовления


 


 


Засыпьте чечевицу в подсоленную воду и варите 1 ч или же до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего слейте воду. В массивной сковороде растопите сливочное масло, положите в нее чечевицу и жарьте. Когда чечевица начнет коричневеть, посыпьте ее петрушкой, полейте лимонным соком, бросьте щепотку черного перца и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чечевица полностью не поджарится. Перед подачей на стол блюдо следует украсить гренками, пластинками яйца и кусочками жареного бекона.

30-08-2015, 01:55
Автор: admin
Просмотров: 52
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]