Папайя рецепты приготовления



Папайя рецепты приготовления

Папайя рецепты приготовления




Фаршированная папайя


 


 


Автор Pрекомендует подавать папайю с томатным соусом. Для приготовления томатного соуса обжарьте мелко нарубленный лук вP столовой ложке оливкового масла, чтобы лук стал мягким, но не зарумянился. Добавьте 750 г мелко нарезанных спелых помидоров, два мелко нарезанных зубчика чеснока,P чайную ложку сушеного тимьяна, мелко нарезанный лавровый лист и, по вкусу,P 2 ч. л. сахара. Посолите, поперчите и тушите 20 30 минут, пока помидоры не разварятся в густое Pпюре. Перед подачей на стол протрите соус через сито, продавливал его пестиком или деревянной ложкой.


На 6 порций:


недоспелой папайи, очищенной от кожуры,Pразрезанной пополам и очищенной от семян 500 г;


растительного масла 2 ст. л.;


большая луковица, мелко нарезанная;


зубчик чеснока, мелко нарезанный;


нежирной говядины, рубленой 500 г;


помидоров средней величины, очищенных отPкожицы и мелко нарезанных 3 шт;


красный или зеленый перец чили, очищенный от семянPи мелко нарезанный 1 шт;


соль и перец;


тертого сыра «пармезан» 4 ст. л.;


несоленого сливочного масла, нарезанногоPмелкими кусочками 15 г;


 


Рецепт приготовления





Положите половинки папайи в кипящую подсоленную воду и отварите их в течение 10 минут. Тщательно слейте воду и просушите папайи салфеткой. Разогрейте на сковороде масло, добавьте лук, чеснок и рубленую говядину. Обжаривайте 15 минут; время от времени перемешивайте, чтобы измельчить комочки мяса. Добавьте помидоры, перец чили, соль и перец по вкусу и тушите еще несколько минут, тщательно перемешивая, чтобы масса получилась однородной и густой. Уложите половинки папайи на смазанный жиром противень и наполните их мясным фаршем. Посыпьте натертым сыром и кусочками масла. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 40 минут, пока папайя не станет совсем мягкой.


 


Запеченная папайя


 


 


Для приготовления панировочных сухарей нарежьте ломтиками 60 г хлеба, срежьте корки и подсушите в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20минут до цвета. Измельчите сухари, раскатав хлеб деревянной скачкой.


На 4 порции:


неспелые папайи, очищенные от кожуры, разрезанные пополам, очищенные от семян иPнарезанные кубиками 12;


луковица, мелко нарезанная 1 шт;


сливочного масла 40 г;


помидор, крупно нарезанный 1 шт;


мелко нарезанного базилика 1 ст. л.;


соль и перец;


панировочных сухарей 30 г;


 


Рецепт приготовления



Обжарьте лук в 15 г сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидор, базилик и папайю и тушите около 15 минут, пока папайя не будет готова. Посолите и поперчите по вкусу и переложите всю массу на жаропрочную тарелку. Посыпьте панировочными сухарями и кусочками оставшегося сливочного масла. Поставьте тарелку в духовку, нагретую до 190 200 градусов Цельсия и запекайте около 20 минут, до образования хрустящей румяной корочки.

5-10-2015, 08:58
Автор: admin
Просмотров: 74
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]