Печеные яблоки с миндалем рецепт приготовления



Печеные яблоки с миндалем рецепт приготовления

Печеные яблоки с миндалем



Чтобы сберечь очищенные яблоки от потемнения, можно не протирать их половинкой лимона, а опустить в 1 ч воды, подкисленной соком двух лимонов.


На 6 порций:


больших бурых яблок 6 шт;


миндаля, бланшированного, обжаренного иPнарубленного 60 г;


рома 2 ст. л.;


смородины 30 г;


лимона 1/2;


яичных желтка 2 шт;


сахара 5 ст. л.;


размягченного сливочного масла 30 г;


глазированных вишен 6 г;


 


Печеные яблоки с миндалем рецепт приготовления


 


 




Осторожно нагрейте ром в небольшой кастрюле, не позволяя ему загореться. Снимите кастрюлю с огня. ДобавьтеP столовую ложку воды и замочите в этом растворе смородину. Пока смородина замачивается, очистите яблоки от кожуры и сердцевины и натрите лимоном, чтобы они не потемнели. Откиньте смородину на сито, слейте ром в миску и сохраните ром.PВ небольшой миске взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте масло, миндаль и откинутую смородину. Начините смесью яблоки и положите их в огнеупорную тарелку. Налейте на дно тарелки ром, в котором замачивалась смородина, и добавьте 2 3 ст. л. воды. Выпекайте фаршированные яблоки в духовке при температуре 190 градусов Цельсия около 30 минут в зависимости от размера и твердости плодов. Подавайте десерт теплым или холодным, украсив каждое яблоко глазированной вишней.

18-08-2015, 07:04
Автор: admin
Просмотров: 52
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]