Как сделать вино из яблок, рецепт приготовления. Как делать вино из яблок в домашних условиях

Как сделать вино из яблок, рецепт приготовления. Как делать вино из яблок в домашних условиях

Как приготовить вино из яблок


Готовим вкусное вино из яблок


 


Что делать, если очень большой урожай яблок, а варенье и сухофрукты уже некуда девать? В этом случае можно сделать для себя небольшой, но очень приятный подарочек яблочное вино. В состав яблок входит большое количество полезных микроэлементов, которые смогут сохраниться и в вине. К тому же делать яблочное вино довольно просто и легко, вам понадобится взять сахар, яблоки, соковыжималку или простую терку.


 


Как делать вино из яблок в домашних условиях


 


 


Что бы приготовить вкусное вино, для начала надо собрать урожай яблок, при этом мыть не обязательно, даже можно использовать падалицу, в том случае, если на кожу очень много грязи, тогда яблоки надо протереть мягкой тряпкой, после чего чистится кожура и удаляется сердцевина вместе с семечками. Также надо удалить поврежденные или гнилые части, можно оставить небольшие потемнения.


 


Идеально будет, если у вас есть соковыжималка, но также можно использовать простую механическую терку. Сделать вино из яблок очень просто. Возьмите яблоки измельчите до консистенции пюре и отожмите полученный сок. Затем надо подождать двое суток, в результате у вас получится очень жидкое яблочное пюре, которое надо переложить в нержавеющую миску или эмалированную посуду, после чего оставить пюре еще на двое суток. В течение этого времени яблочное пюре выделить довольно большое количество сока, а наверх поднимется мезга, поэтому в течение первых двух дней надо периодически перемешивать перетертые яблоки, потом в течение суток яблочная масса должна находиться в покое, то есть мешать яблоки не надо.


 




На третьи сутки надо полностью убрать поднявшуюся мезгу, а в емкости должно остаться только одно сусло, при этом на его поверхности должна образоваться небольшая пленка из мезги. Этот сок должен иметь слегка неприятный кисловатый спиртовой запах, что говорит о том, что начался процесс брожения. В это время можно добавлять сахар. Перед тем как перелить сусло в емкость с крышкой, в которой и будет происходить процесс брожения, необходимо высыпать сахар. Добавлять сахар вы можете по вкусу, но очень важно помнить, что домашнее вино не должно превышать 12-ти градусов. Для этого надо на один литр сусла добавлять ровно один стакан сахара. Если вы будете добавлять меньшее количество сахара, тогда вино будет немного слабее и более сухим. Но если вы добавите очень много сахара, тогда дрожжи просто не будут успевать его перерабатывать и вино будет более крепким и сладким. Чтобы получилось десертное вино надо добавить на один литр вина 400 грамм сахара, а для получения сухого вина добавляется 200 грамм сахара на один литр вина.


 


Очень важно, чтобы вино бродило в плотно закрытой емкости, чтобы воздух не поступал к суслу, в противном случае у вас получится яблочный уксус. Идеальным вариантом будут большие бутылки или бочки. Сосуд надо заполнять не полностью, чтобы осталась 1,/ часть свободной (это пространство необходимо для пены).


 


В крышке сосуда необходимо сделать небольшое отверстие, в которое вставляется тоненькая трубочка. Наружный конец должен быть опущен в стакан с водой, а второй конец должен находиться под самой крышкой, чтобы в него не попала пена.


 


Затем емкость с вином надо поставить в теплое место, не открывать и не колыхать. Процесс брожения должен продолжаться около полтора месяца, после чего надо дать некоторое время, чтобы вино могло отстояться, после чего его можно сливать, чтобы не вино не смешалось с осадком на дне емкости. Теперь вино должно отстояться в чистой емкости, вино станет более резким на вкус и значительно светлее. Полное созревание вина продолжается в течение двух-четырех месяцев, после чего переливается в чистые бутылки и закупоривается крышкой. Делать вино из яблок в домашних условиях намного выгодней и полезней, чем пить то вино которое продается в магазинах ,сделанное неизвестно из чего, да еще и водой разбавлено.


 


Мы надеемся, что наш рецепт помог вам в изготовлении яблочного вина в домашних условиях. Если у вас есть другие рецепты приготовления яблочного вина, присылайте их нам, мы будем рады!

9-09-2015, 20:46
Автор: admin
Просмотров: 52
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]