Заготовка укропа на зиму с солью фото рецепт, как заготовить

Заготовка укропа на зиму с солью  фото рецепт, как заготовить

Заготовка укропа на зиму с солью


Укроп замечательная приправа, известная не только своими вкусовыми и ароматными качествами, но и обладающая полезными свойствами. Как и любая другая пряная зелень, он делает блюдо поистине вкусным.


 


Зимой и летом, во все времена года мы используем укроп, добавляя в супы и борщи, вторые блюда и салаты. Заготовка укропа на зиму проста в приготовлении, поэтому даже в самое холодное время года у вас будет возможность употреблять в пищу полезную для своего организма зелень. Есть несколько способов, как заготавливать пряности на зимний период.


 


Основные из них: заморозка, сушка, приготовление маринованной зелени и засолка. Каждый из перечисленных способов не является сложным и поможет сохранить вкус и аромат укропа и других видов трав.


 


Как заготовить на зиму укроп. Простые рецепты и способы приготовления.


 


1. Маринованный укроп с солью на зиму. Для начала следует приготовить маринад. Из расчета на 1 литр маринада потребуется 25 г поваренной соли, 45 г сахара и 250 мл уксуса (8%). Укроп хорошенько промыть, затем утрамбовать в банках, залить приготовленным маринадом и простерилизовать около получаса при температуре кипения. Хранится маринованный укроп полгода.


 


2. Засолка. На килограмм зелени 250 г соли. Перебрать, вымыть и слегка обсушить укроп, а затем добавить соль из расчета 8:2, плотно уложить в банки. Спустя сутки зелень осядет, поэтому нужно ещё добавить укропа до самого верха и закрыть капроновыми крышками. Хранится соленый укроп в холодильнике вплоть до 10 месяцев.


 


Другие рецепты приготовления укропа на зиму.


 


1. Замораживание. Достаточно быстрый и один из самых легких способов приготовить зелень. С его помощью можно сохранить не только вкус и аромат укропа или петрушки, заготовленных на зиму, но и витамины, присутствующие в обеих травах.


 




Заготовка укропа на зиму с солью  фото рецепт, как заготовить


 


Как сделать: сначала необходимо промыть всю зелень и оставить стекать либо аккуратно обтереть бумажной салфеткой. После чего нарезается на кусочки (размер кусочков – по желанию) и помещается в пакеты, сделанные из фольги, или в обычные целлофановые. Замораживается в морозильной камере. Помимо укропа и петрушки таким способом можно заморозить щавель, фенхель, базилик и любые другие пряные растения. Хранится зелень в морозилке месяцами и практически не теряет своих ценных свойств.


 


2. Сушка. Её можно производить, как в духовом шкафу, так и на открытом воздухе.


 


Заготовка укропа на зиму с солью  фото рецепт, как заготовить


 


В духовке делается следующим образом: зеленые листья укропа и петрушки отделяют от толстых стеблей, промывают и сушат на сите, затем шинкуют. Духовку нагревают, но не сильно, а зелень раскладывают тонким слоем на противень, сверху можно прикрыть бумагой, и затем петрушка и укроп сушатся в течение нескольких часов при температуре 40-50 градусов.


 


Как только зелень будет готова, ее раскладывают по коробкам, при этом допускается измельчение до порошка ценные свойства не теряются в таком виде. Хранить в стеклянных банках или в сухом месте до 1 года.


 


Как сушить на воздухе. Должна стоять солнечная безоблачная погода. Не рекомендуется сушить на открытом солнце, так как уничтожаются витамины под воздействием солнечных лучей. Лучший вариант: готовить зелень под навесом. Зелень собирается в пучки и развешивается в тени во избежание проникновения прямых лучей солнца. В результате укроп будет иметь цвет, как у свежесобранного.


 


3. Зелень в масле. Начальный этап приготовления подобен вышеописанным рецептам: зелень промывается и измельчается, затем её складывают в банку и заливают растительным маслом, а после перемешивают так, чтобы масло равномерно растеклось по банке. Хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

13-09-2015, 19:19
Автор: admin
Просмотров: 51
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]