Как мариновать кабачки на зиму быстрый фото рецепт без стерилизации

Как мариновать кабачки на зиму  быстрый фото рецепт без стерилизации

Как мариновать кабачки на зиму?


Кабачки маринованные это отличная закуска, которая будет уместна на любом столе. В большинстве случаев, соления и разнообразные маринады ассоциируются у большинства наших сограждан с «закрутками» на зиму, существуют также рецепты, которые позволяют замариновать эти овощи в течение, буквально, суток.


 


Ниже мы рассмотрим пару рецептов, которые можно использовать, как при заготовке овощей, так и при приготовлении различных блюд для быстрого употребления.


 


Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления


 


Для того чтобы приготовить быстро маринованные кабачки, лучше всего брать молодые овощи, длиной не более 15-20 сантиметров. После того как вы помыли овощи, их следует очистить от кожуры и очень тонко нарезать. При этом необходимо отметить, что разные хозяйки, когда делают кабачки, используют различные способы нарезки.


 


По большому счету, нет особой разницы, как вы их порежете (кружочками или же полосами вдоль) главное, чтобы получившиеся кусочки были очень тонкими. Это необходимо, поскольку так мариновка будет происходить значительно быстрее.


 


После того как вы нарезали овощи, их следует сложить в глубокую посуду, посолить и отставить в сторону на полчаса. Теперь займемся приготовлением маринада. Для него нам потребуется оливковое масло, мед, уксус (подойдет любой, однако лучше взять яблочный), перец, чеснок и зелень, также можно добавить другие специи.


 


Считается, что мед, если он сильно густой, стоит растапливать на водяной бане, однако при смешивании с уксусом он сам становится более жидким, просто нужно немного дольше помешать. Когда все ингредиенты готовы, добавляем их в маринад все поочередно, за исключением зелени, она нам понадобится чуть позже, чтобы посыпать наши кабачки маринованные быстрого приготовления.


 


Как мариновать кабачки на зиму  быстрый фото рецепт без стерилизации




 


Итак, полчаса прошло, берем кабачки, тщательно сливаем воду (вместе с ней уйдет и избыточная соль) и немного отжимаем их. Теперь посыпаем их зеленью, не зря же мы ее сохранили. И заливаем все это дело маринадом. На этом все, остается лишь поместить нашу емкость в холодильник и подождать несколько часов, а лучше ночь. Стоит отметить, что хотя, фактически это маринованные кабачки мгновенного поедания, чем дольше они простоят в маринаде, тем насыщеннее будет их вкус.


 


Как мариновать кабачки по-корейски на зиму


 


Для того чтобы приготовить маринованные кабачки по-корейски можно использовать овощи среднего размера. Таким образом, этот рецепт маринованных кабачков будет идеальным выходом в том случае, если вы не знаете, куда деть уже более-менее зрелые овощи. Для приготовления этого, скажем так, салата, нам потребуется 2,5 килограмма кабачков, по полкилограмма моркови и лука, а также несколько крупных болгарских перцев и головок чеснока.


 


Как мариновать кабачки на зиму  быстрый фото рецепт без стерилизации


 


Приготовление маринованных кабачков начинаем с того, что натираем их на крупной терке. Точно также поступаем с морковью. А вот лук и перец следует просто порезать соломкой. Далее следует тщательно измельчить чеснок, а также различную зелень, которую вы хотите добавить в салат, например, укроп, кинзу, петрушку и так далее. Все эти ингредиенты смешиваем и отставляем в сторону. Теперь приготовим маринад, для этого необходимо смешать по стакану уксус, сахар и растительное масло, 2 столовые ложки соли, а также специи. Наши маринованные кабачки уже почти готовы, заливаем их маринадом и ждем около 3-х часов.


 


После того как салат настоится, его следует разложить по банкам, после чего сразу же можно приступать к закатыванию. Стоит отметить, что эти маринованные кабачки можно делать и без стерилизации, однако это крайне не рекомендуется, поскольку наличие растительного масла, может привести к тому, что при длительном хранении салат испортится.

24-08-2015, 04:51
Автор: admin
Просмотров: 70
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]