Варенье-пятиминутка из черной смородины фото, видео рецепт на зиму

Варенье-пятиминутка из черной смородины  фото, видео рецепт на зиму

Варенье-пятиминутка из черной смородины


Вкусных и полезных ягод очень много, но к самым лучшим без всякого преувеличения можно отнести черную смородину. Варенье из данной ягоды не только имеет удивительный вкус и аромат, но и очень полезно для организма человека. Ученые уже давно установили, что черная смородина это ягода уникальная.


 


В ней содержится в большом количестве витамин группы C. Съев 20 ягодок смородины, вы обеспечите себя суточной нормой поступления в организм данного витамина. Более того, в смородине черной присутствуют вещества, которые предотвращают развитие атеросклероза, камней в почках, а также лечат заболевания дыхательных путей и печени.


 


И свежие ягоды, и варенье из смородины одинаково помогают укрепить иммунитет, снизить температуру тела и уменьшить воспаление при простуде. Вот почему речь в нашей статье пойдет именно о приготовлении варенья-пятиминутки из черной смородины.


 


Видео: Как сварить варенье-пятиминутку из черной смородины


 


Мы предоставляем вам отличный рецепт быстрого приготовления ароматного и вкусного варенья из смородины (видео). При охлаждении это полезное лакомство желируется, главное, соблюдать все пропорции и не жалеть сахара.


 


Ингредиенты:


 



  • 1 кг черной смородины;

  • 1.5 кг сахарного песка;

  • 1.5 стакана воды.


 


Приготовление:


 


Итак, для начала смешайте воду с половиной приготовленного сахара в специальной эмалированной кастрюльке. Ставим сироп на огонь и доводим до кипения. Пока готовится сироп, нужно перебрать черную смородину от мусора. Тщательно моем ягоду и даем воде стечь. В сахарный кипящий сироп выкладывается смородина и все это доводится до кипения на сильном огне. Как только вы увидите, что появилась пенка, значит нужно убрать огонь до среднего и варить варенье в течение 5 минут, постоянно помешивая.




 


 


Через 5 минут варки в заготовку нужно добавить вторую половину сахара и сразу же снять с огня. Сахарный песок следует хорошо размешать до полного растворения. Именно это и есть секретом данного варенья. Готовое лакомство горячим выкладывается в стерилизованные банки и закрывается металлическими крышками. Хранить в холодильнике или в темном прохладном помещении. Добавим, что по данному рецепту варенье-пятиминутку из черной смородины можно приготовить и в мультиварке.


 


Желе из черной смородины


Варенье-пятиминутка из черной смородины  фото, видео рецепт на зиму


 


Естественно, в варенье из смородины, которое готовится в течение 5 минут, сохраняется намного больше полезных свойств, чем, например, в варенье 1.5 часового приготовления. Но многие из нас предпочитают варить именно желе из ягод, поэтому мы не можем не рассказать о рецепте его приготовления.


 


Ингредиенты:


 



  • 1 кг черной смородины;

  • 2 стакана воды;

  • 1 кг сахара.


 


Приготовление:


 


Ягоды черной смородины нужно хорошо промыть, высыпать в приготовленную емкость и добавить туда воды. Все это ставится на огонь, доводится до кипения и в течение 10 минут варится на медленном огне.


 


Затем вам необходимо отжать из ягод сок. Для этого лучше всего использовать ручной пресс, а именно помещать поваренные ягоды в полотняный мешочек и выдавливать из них сок. Полученный сок должен около 5 часов отстаиваться, далее его кипятят на небольшом огне, пока не выкипит 1/3 всего объема.


 


После постепенно добавляйте в готовящееся желе сахарный песок. Когда этот ингредиент растворится, можно лакомство попробовать. Если масса густеет быстро, то желе готово, а если она растекается по блюдцу, то нужно поварить еще.


 


Вот и все, разливаем желе из черной смородины в чистые банки, закрываем крышками и убираем на хранение до зимы в прохладное помещение.

10-10-2015, 06:34
Автор: admin
Просмотров: 219
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]