Как консервировать салаты из помидор на зиму фото рецепты

Как консервировать салаты из помидор на зиму  фото рецепты

Как консервировать салаты из помидор на зиму фото рецепты


Лето пора, когда на наших дачных участках созревают помидоры. Мы едим их свежими, но многие хозяйки задумываются и том, как же законсервировать эти овощи на зиму. Какие рецепты лучше использовать?


 


Лучший способ сохранить все полезные свойства овощей и витамины, содержащиеся в них это консервация. А, кроме того, как приятно будет потом открыть баночку-другую, чтобы ощутить вкус лета! Например, продегустрировать вкусный салат с баклажанами и помидорами.


 


Томаты можно консервировать отдельно, а можно использовать как компонент салата. Мы поделимся с вами тем, как же законсервировать салаты на зиму из помидор.


 


Простой помидорный салат


 


Для начала вымоем литровые банки и дадим им высохнуть. На дно каждой из них поместим по паре лавровых листиков и горький и душистый перец по несколько горошинок.


 


Помидоры вымоем и нарежем на небольшие дольки. Сок с них пусть стекает прямо в банки. Укладываем наши томаты слоями, и через каждые два пересыпаем их солью. Как только банка наполнится зальем туда растительное масло (1 ст.л.), накроем каждую банку крышкой.


 


После помещаем банки в духовку на противень, где налита вода. Важно следить, чтобы она не испарилась до конца. Пусть наши томаты запекаются в собственном соку. После можно начать закатывать их на зиму обычным способом. Каждую крышку для закатки нужно предварительно опустить в кипяток.


 


Когда наступит зима, и вы захотите открыть одну такую баночку с помидорным салатом добавьте к нему свежий лук. Также эту смесь можно будет использовать и в качестве компонента для других блюд.




 


Салат из помидоров и перца


 


На 4 кг помидоров для консервированного салата на зиму потребуется по 2 кг перца и репчатого лука, чеснок 6 головок и 6 горошин душистого перца. Для маринада нужно подготовить на каждые 3 литра воды сахар (7 ст.л.), соль (4 ст.л.), растительное масло (60 гр), уксус (20-30 гр).


 


Помоем помидоры под проточной водой, нарежем каждый на четвертинки. Лук нарезаем на кольца, болгарский перец соломкой, чеснок просто измельчим.


 


Подготовленные банки нужно простерилизовать (вместе с крышками). Теперь в каждую из них слоями будем выкладывать помидоры, лук, перец и чеснок. Теперь приготовим маринад, зальем его в банки. После оставим их стерилизоваться на 40 минут. Если у вас литровые банки, то времени потребуется немного больше.


 


Теперь завершающий этап консервации закупориваем банки и переворачиваем, ждем, пока полностью остынут. Салат хранится при плюсовой температуре в темном и прохладном месте.


 


Салат из зеленых помидоров


 


Для приготовления салата из зеленых помидоров потребуется 24 больших томата, по 3 красных и зеленых перца, 12 крупных луковиц. Измельчаем все овощи в блендере или пропускаем через мясорубку. Выльем получившуюся смесь в дуршлаг, и оставим на час, чтобы стек сок.


 


После возьмем большую эмалированную кастрюлю, где смешаем нашу смесь с семенами сельдерея (3 ст.л.), горчичными зернами (3 ст.л.), добавим соль (1 ст.л.) и сахар (5 стаканов), а также вольем 2 стакана уксуса. Все это доведем до кипения, и будем варить, помешивая, в течение 5-7 минут.


 


Вы уже подготовили стерилизованные банки? Теперь можно наполнять их, только обязательно доверху. Каждую банку нужно закатать, после простерилизовать в кастрюле с кипящей водой в течение примерно получаса. Достав, дайте им остыть.


 


Мы рассказали о нескольких несложных рецептах, по которым можно заготовить салаты из помидор на зиму. Они будут отлично сочетаться со многими блюдами.

19-09-2015, 16:18
Автор: admin
Просмотров: 99
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]