Как варить джем из персиков на зиму фото рецепт для мультиварки

Как варить джем из персиков на зиму  фото рецепт для мультиварки

Как варить джем из персиков на зиму фото рецепт для мультиварки


Каждый из вас знает, что приготовление джемов и варенья это отличный способ законсервировать фрукты в летний период времени. Немного терпения, кулинарных умений и вкусное, а самое главное, полезное лакомство на зиму готово. Если нет желания тратить летние деньки на заготовку фруктов поручите варку джема вашей мультиварке!


 


Сегодня мы расскажем о том, как приготовить джем из персиков разными способами. Хоть это варенье не так распространено, как, например, клубничное или вишневое, все же персиковое лакомство не стоит игнорировать. А все потому, что персики необычайно полезные фрукты.


 


В зрелых их плодах содержится большое количество кальция, железа, калия, эфирных масел, кислоты, а также витаминов группы В, С и А. Поэтому данные фрукты как в свежем, так и в консервированном виде рекомендуют употреблять людям с ослабленным иммунитетом.


 


Рецепт джема из персиков с лимоном


 


Ингредиенты:



  • 600 г персиков;

  • 1 большой лимон;

  • 300 г сахара.


Приготовление:


 


В первую очередь вам необходимо промыть персики и достать из них косточки. После этого фрукты режутся кусочками или кубиками. Если персики разрезать мелко, то джем получится густым. Когда фрукты будут подготовлены, их следует высыпать в мультиварку. Здесь очень важно «не перестараться». Количество персиков не должно быть больше l объема емкости. Сверху персики посыпаются сахаром и в них добавляется сок одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.


 




Варится персиковый джем в мультиварке на режиме «тушения» или «выпечки». Если вы отдадите предпочтение режиму «выпечки», то не забудьте обязательно закрыть крышку вашей «помощницы». Время приготовления в обоих вариантах составляет 1 час. Первые 10 минут варенье можно не мешать, а вот после лакомство постоянно нужно помешивать, чтобы оно не пригорело. Готовый джем в горячем виде разлейте в стерилизованные банки, закатайте крышками и уберите на хранение в темное и прохладное помещение.


 


Персиковый джем с майораном на зиму


 


Ингредиенты:



  • 1 кг персиков;

  • 2 стакана сахарного песка;

  • 2 ст. ложки лимонного сока;

  • 3 стакана воды;

  • 0.5 ст. ложки сушеного майорана.


Рецепт приготовления:


 


Итак, для приготовления персикового джема на зиму по данному рецепту вам необходимо измельчить фрукты (персики), затем выложить их в мультиварку, залить водой и засыпать сахаром. Всю заготовку тщательно перемешайте, закройте крышкой и варите примерно 1.5 часа на режиме тушения, периодически помешивая.

По истечении этого времени в емкость с кипящим джемом добавьте лимонный сок и майоран, все перемешайте и еще варите 1.5 часа, чтобы джем стал густым. Все, полученную заготовку разливаем по банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное помещение.


 


Как варить джем из персиков на зиму  фото рецепт для мультиварки


 


Как варить джем из персиков со специями


 


Ингредиенты:



  • 1 кг персиков;

  • 2 стакана воды;

  • 1.5 ст. сахара;

  • 0.5 ст. ложки свежего тертого имбиря;

  • 2 палочки корицы и немного корицы измельченной.


Приготовление:


 


Все подготовленные продукты кладем в мультиварку, накрываем крышкой и варим на режиме «тушения» в течение 2 часов. Лучше в процессе варки по данному рецепту джем несколько раз тщательно перемешивать. После следует снять крышку и продолжать варить при высокой температуре до того времени, пока джем не загустеет. Затем лакомство нужно переложить горячим в стерилизованные банки. На хранение желательно убрать джем, после того, как банки остынут, в холодильник.

10-09-2015, 20:31
Автор: admin
Просмотров: 130
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]