Куриная диета и диета на курином бульоне: меню и способ применения

Куриная диета: худеем с пользой для здоровья!

Куриная диета и диета на курином бульоне: меню и способ применения
Стройная фигурка мечта любой барышни. Даже той, чьи пропорции идеальны на взгляд окружающих. «А я на диете!», страдальческий вздох приправлен затаенной гордостью собой, светящейся во взгляде худеющей великомученицы. Реально ли обойтись без страданий? Вполне: куриная диета и диета на курином бульоне, которым посвящен наш сегодняшний обзор, не только позволяют избавиться от ненавистных складок и складочек, но и дарят возможность вести активный образ жизни.


Содержание


Диета на курином бульоне: основные принципы


Нежирный бульон из птички легок и питателен: именно поэтому его используют в качестве народного средства для лечения простудных заболеваний. Он укрепляет иммунитет и является настоящим бальзамом для желудка. Однако сутками вкушать только его практически то же самое, что и голодать: калорий в ароматном бульоне минимум (20 кКал/100 мл, если варить грудку без кожицы).


Полезнее ли диета на курином бульоне, если сравнить ее с другими т.н. «жидкими» диетами, основанными на овощных супчиках? Несомненно! Тем не менее, об осторожности забывать не следует: идеально было бы использовать ее в качестве разгрузочного дня.


Рецепт диетического бульона


Куриная диета и диета на курином бульоне: меню и способ применения
Его особенность отсутствие соли. Замените ее ароматными специями и зеленью: перец, кориандр, испанские приправы из пакетика и свежие укроп и петрушка придадут отвару неземной аромат и божественный привкус.


Можно также положить очищенные луковку и морковь и вынуть их перед тем, как будете фильтровать готовый бульон. На одну куриную грудку 2-2,5 л воды.


Варианты диеты


Разгрузочный еженедельный (- 1 кг): 5 стаканов бульона нужно выпить в 5 приемов за 1 день. И все. Негазированная вода по желанию, в любых количествах.


Бульонная неделя (- 7 кг)



  • 1-й день: см. «Разгрузочный»;

  • 2-й день: 4 ст. бульона + 200 г тушеной капусты (можно присолить) + свежесваренное яйцо;

  • 3-й день: 3 ст. бульона + 3-4 ст.л. каши (гречка, рис или овсянка без соли) + 200 г тертой моркови;

  • 4-й день: 2 ст. бульона + 3-4 ст.л. каши (гречка, рис или овсянка без соли) + 200 г тушеной капусты (можно присолить) + 1 апельсин;

  • 5-й день: вычитаем апельсин, вместо него едим 2-3 яблока. Добавляем 200 г отварной грудки (кушаем ее вместе с капустой);

  • 6-й день: 1 ст. бульона, а не два. В остальном см. 5-й день. Плюс 1,5%-й йогурт на полдник.

  • 7-й день: выход из диеты. Бульон не пьем. Утро начинаем со стакана кефира или йогурта. Обед 200 г отварной грудки и 300 г салата из свежих овощей. Полдником будут фрукты-ягоды или 1 банан. Ужин: 200 г запеченной рыбы и тушеные овощи.


Дневной рацион делим на небольшие порции (чтобы получилось 5-6 приемов) и употребляем по принципу раздельного питания. Исключения указаны в меню.

Сезонная куриная диета «Сытый спортсмен»


Почему сезонная? Потому как помимо белого мяса (0,5 кг грудки; варить, как для бульонной диеты) и воды без газа в ваше меню войдут три апельсина. Ежедневно, в течение 7-14 дней. Для лета этот вариант куриной диеты не особо подходит: разве можно отказываться от клубники и черешни в пользу цитрусовых? А вот для зимы он идеален! Ударная доза витамина С поддержит иммунитет, наличие белков в рационе не позволит организму ослабеть, а фруктовые кислоты помогут с перевариванием этих самых белков.


Противопоказания


Куриная диета и диета на курином бульоне: меню и способ применения
Диета «Сытый спортсмен» называется так потому, что изначально была изобретена для здоровых молодых ребят-боксеров, которым досадный лишний вес накануне соревнований грозил переходом в более тяжелую категорию. Однако ее относительная сбалансированность (белки и клетчатка в наличии, жиров нет, а углеводы организму придется вырабатывать из минимума фруктозы, наличествующей в апельсинах), которая так нравится ведущим активный образ жизни людям, не пойдет на пользу страдающим от повышенной кислотности желудка. А также тем, у кого имеются острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и внутренних органов (впрочем, их наличие повод отказаться абсолютно от всех жестких диет).


Применение


Подсчитайте количество активных часов в вашем дне. Распределите полкило отварной грудки и три апельсина так, чтобы вы могли каждые 3 часа съедать по кусочку мяса (к примеру, в 8-00, 11-00, 14-00, 17-00 и 20-00), а каждый час (отсчет начинайте за 20 мин до употребления первого куска это активирует желудок) по паре долек цитруса. Следите также за приемом жидкости: не менее 2-х л воды без газа или травяного чая без сахара в день!


Как варить куриную грудку для диеты



В интернете можно найти вариант такой диеты, расписанный на месяц. Не спешите при виде фразы «куриная диета: — 15 кг!» впадать в экстаз, лучше подумайте о букете недомоганий, которым обзаведется после 30-дневного «Сытого спортсмена» худеющий экстремал. Мочекаменная болезнь (а как же едите-то почти один белок!), язва желудка и проблемы с ЖКТ (кислые цитрусы), ломкие волосы и ногти плюс увядающая кожа (поступающего с жирами витамина Е в этой диете нет, да и с другими полезностями напряженка)… Поверьте: семи дней вполне достаточно для того, чтобы сбросить 3-4 кг! Месяца через 3 диету можно повторить. А в промежутках помните о еженедельных разгрузочных днях, не переедайте и посещайте спортзал тогда вес будет снижаться не только безболезненно, но и необратимо.


Летний вариант куриной диеты


Замените апельсины килограммом свежих ягод и фруктов (кроме бананов и винограда). Подойдет также молодая капуста. Распределите по часам запланированную на день еду в соответствии с зимним «Применением». Отварное мясо, кстати, для разнообразия можно сменить на запеченное, главное снять с грудки шкурку перед употреблением. Правда, несложно?


Желаем вам точеной фигурки и отличного настроения!


Куриная диета и диета на курином бульоне: меню и способ применения
16-09-2015, 17:37
Автор: admin
Просмотров: 42
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]