Алкоголь на диете: распространенные заблуждения и правила употребления спиртного

Правила употребления спиртного на диете

Алкоголь на диете: распространенные заблуждения и правила употребления спиртного


Стакан пива содержит калорий не больше, чем стакан кефира. А радости и удовольствиястоп, дорогая, связывать собственное счастье с приемом алкоголя малоперспективный путь, особенно для девушки, которая хочет быть здоровой. Но все мы взрослые люди, и иногда выпивать все-таки приходится. Обычно наши представления о диетическом спиртом, правда, мало связаны с реальностью. Кто-то выбирает алкогольный коктейль только из-за его малой калорийности, а иные отказываются от ужина после пары бокалов вина. Успеха на этом поприще достигают отнюдь не все. По статистике FDA США, шесть из десяти систематически употребляющих спиртное женщин имеют лишний вес. Однако определенные способы не поправиться от алкоголя все-таки существуют.


Самые вредные заблуждения о спиртном на диете


Не стоит мерить «опасность» исключительно калорийностью вашего дринка. Большинство диетологов придерживаются мнения, что кроме сухих вин «безопасного» алкоголя не существует. Пиво, даже легкое и низкокалорийное, содержит изрядное количество простых углеводов, которые, повышая уровень сахара крови, пробуждают аппетит. Причем последний может проявить себя в «отложенном варианте». Это когда вечером вы посидели за кружечкой пенного, и вроде бы даже не ели орешки и сухарики, а ночью или наутро смели полхолодильника, из-за внезапно проснувшегося дикого голода. Подобный эффект несут все углеводистые напитки коктейли, особенно с соком, сиропами, ликерами, мартини, сладкие вина, и даже пошлая «Яга» и ей подобные вещества из баночки.


Более калорийные крепкие напитки мягче относятся к аппетиту. Да, рюмка водки или текилы почти немедленно «будит» голод. Однако его вполне можно утолить адекватной закуской из белкового блюда и свежих овощей. Так что если выбора нет лучше 30 г крепкого спиртного, чем «низкокалорийная» алкогольная продукция.


А еще никто не отменял токсический эффект алкоголя. На следующий день после вечеринки ваша печень очень занята выводом продуктов его распада. Если вы еще и «осложняете ей жизнь» своей строгой диетой и необходимостью выводить продукты утилизации жировых отложений, ничего хорошего для здоровья от этого не будет. Сжигание жира замедлится, а самочувствие будет отвратительным. Поэтому бабушкин совет на тему «меры» еще никто не отменял.

Правила употребления спиртного на диете


Собственно, матерый ЗОЖевец во мне сейчас кричит: «Убрать, прекратить, исключить, пока не похудеешь!» Смысл в том, что любое спиртное замедляет процессы снижения веса и блокирует работу печени, как я уже говорила. «Временные эффекты» вроде ухода лишней жидкости и суперплоского живота обычно сменяются «тихим перееданием» после. Так тело стремится облегчить себе жизнь получить простую энергию из углеводов, и не «заморачиваться» одновременно выведением токсинов и сжиганием жира. По медицинским показателям категорически несовместимы с алкоголем:



  • Все высокопротеиновые низкоуглеводные диеты;

  • Жировые диеты вроде кетогенной и диеты Квасьневского;

  • Строгие очистительные овощные и фруктовые диеты


Нормы спиртного для девушки, придерживающейся рациона 1200-1500 ккал в сутки не превышают:



  • 120 мл сухого вина;

  • 30 мл крепкого алкоголя


Обычно диетологи советуют «употреблять» не чаще 1-2 раз в неделю, причем суммировать выпитое, чтобы хорошенько оторваться раз в месяц нельзя. В завершение, можно привести несколько правил пития:



  • Не экономьте калории, отказываясь от еды, просто считайте алкоголь вместе с пищей, и придерживайтесь коридора;

  • Крепкий напиток «закусите» легким белком вроде рыбы или морепродуктов с большим количеством листовых зеленых овощей;

  • Исключите сладости в день употребления алкоголя;

  • Пейте воду, не менее 2 л в день;

  • Сухое вино хорошо сочетается и со сложными углеводами коричневый рис, немного белка и большой салат будут лучшей закуской, чем пресловутый жирный сыр;

  • Откажитесь от «пьяных диет» — они разрушают вашу ЦНС;

  • Не экономьте на качестве, пейте только натуральные вина или крепкое спиртное высокой степени очистки


В общем, в питье, как и в остальном «похудении», эффективен здоровый рационализм и чувство меры. Будьте здоровы!


Елена Селиванова


Алкоголь на диете: распространенные заблуждения и правила употребления спиртного
11-09-2015, 19:40
Автор: admin
Просмотров: 42
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]