БАДы для похудения: а надо ли или личный опыт приема волшебных таблеток

БАДы для похудения: а надо?

БАДы для похудения: а надо ли или личный опыт приема волшебных таблеток
Скажу честно, если бы я подростком не тратила карманные деньги на БАДы для похудения, моя первая машина была бы куплена года так на два раньше. Не вяжется с образом тренера? Так-то, все мы не идеальны. Лет с 13 я регулярно просаживала свои финансы на всякие там яркие коробочки, обещающие, как водится, легко и без усилийПоследняя таблетка, правда была проглочена лет так 10 назад, но я все еще помню, как это было. Возможно, так я улучшила карму не одного владельца аптеки, но сейчас, будучи взрослой, я осознала, как, все-таки, мне повезло. Эксперименты практически не отразились на здоровье, зато изрядно прибавили осознанности и ответственности. Итак, немного истории и личные выводы.


PПолеты во сне и «на чаю»


Помните «Летящую ласточку». Честно говоря, мой желудок сейчас кричит: «Да ну тебя, хозяйка, дай ромашковый чай!». Тринадцатилетние девочки лучшие потребители. Я читала заказные статьи о «нереальном улучшении обмена веществ» в разной степени желтизны газетах, и мечтала. Вот, куплю чай, и смогу носить, как и все, мини-шорты. На волне всеобщей самостоятельности и экономической инициативы (помните, предмет «граждановедение», «основы предпринимательства») я подрядилась делать домашку по математике одной очень красивой и богатой девочке, и, через какие-то две недели, чай был куплен и надежно спрятан в рюкзаке. Не буду рассказывать, как я принимала его перед бдительным родительским оком, перейду к сути. К, так сказать, полетам. Через часиков пять после первого стакана отвратительного, кстати, на вкус нектара, моя жизнь приобрела смысл и цель. Нет, не накопить на шорты, а найти туалет, очень уединенную кабинку, желательно без курящих рядом за перегородкой одноклассниц. Подобная «целенаправленность» была со мной неделю. Мамочке я бодро врала, что отравилась пирожком. Когда, пардон за натурализм, стало больно сидеть, с чаем мы расстались. Остатки коробочки до сих пор украшают коллаж о моем счастливом детстве, а похудела я ровно на 2 кг.


Ощущения: постойте, я умираю, нет, о! ДаФууух. И так каждые 30-90 минут.


Результаты: полная потеря желания жить, минус 2 кг. Аппетит, кстати, никуда не девается, просто ни поесть, ни попить нормально ты не можешь, во избежание публичного конфуза. В итоге, страдаешь и от поноса, и от голода.


Рекомендации: если я была неубедительна, забейте в поисковик слова «синдром вялого кишечника». Любая статья на эту тему расскажет, что бывает с теми, кто злоупотребляет чаем для похудения. А еще медики говорят, что «это» вымывает минералы, витамины, и полезную кишечную микрофлору. Правда, надо обладать изрядной силой духа, чтобы допиться до «вымывания». Уверены в себе? Используйте внутренний ресурс на благо начните правильно питаться, например.


Клуб убийц аппетита


Как и положено крепкой деревенской барышне, аппетит я имела отменный. А еще, бабушка научила меня нормально так готовить и печь. К 14 годам я могла сварить борщ, пожарить котлеты, быстренько настрогать винегрет и оливье, испечь пирожков с яблоками исъесть по порции того, другого, и третьего. А что, все мои подруги питались примерно так же, и родители тоже, и родственники, и их друзья. Это я обед описала, обычный обед. Какие шедевры творили мои мама и бабушка, рассказывать не буду, у меня все-таки ЗОЖ-колонка Любая книжка про похудение спешила сообщить мне, что кушать-де надо «по диете номер восемь, мелкими порциями, без жира, сахара, и соли». Оставалось только прибегнуть к помощи БАДов.


Тогда на гребне волны были капли «Новая фигура». Перед обедом ты пьешь капли, а через полчаса, вроде как, ешь нормально. Я честно пила целый месяц, не пропуская ни дня. Снадобье здорово бодрило с фонариком под одеялом я осилила уже половину «Анжелики» и всех «Унесенных ветром», пока не осознала, что вместе с книжками поглощаются и конфетки, и сплю я часа так по 4 в сутки. Но как же, я же с чудо-средствомИтоги? Аппетит-то может и пропал, правда, пищевые привычки этого не заметили. Вес минус 1 кг, потом плюс 3.


Ощущения: Ура! Я могу есть все, я же буду есть мало!

Результаты: «весовые качели» и отвращение к вкусу отвара из кукурузных рылец, плюс бессонница.


Рекомендации: если вы склонны к бессоннице, нервно возбудимы ищите средства без гуараны, кофеина, и экстракта зеленого чая. Сами капли-таблетки этой категории помогают только преданным последовательницам диет для похудения, или тем, кто уже смог наладить рациональное питание, но нуждается в поддержке, чтобы не переедать, например, после спорта. Однако потенциальный риск аллергии сводит на нет все плюсы такого решения. Впрочем, бывалые говорят, что абсолютно такое же воздействие на аппетит имеетбесплатный стакан воды, выпитый за 20 минут до обеда.


Ананасовый рай


Итак, вывести шлаки и уменьшить аппетит мне не удалось, а девочка, меж тем, росла и развивалась. Как и положено ребенку из девяностых, я мечтала пораньше смыться из родительского дома, а проделать это можно было только одним способом — попасть в колледж. Я сидела за книжками, вес рос, первый в моей жизни выпускной стремительно приближался. И тут взгляд мой упал на рекламу «Сжигателя жира с ананасом». Помимо этого я сподобилась-таки сесть на яблочную диету, и начала бегать трусцой по 5 км каждый день. И, вот оно, счастье! Минус 10 кг за 1 месяц. Правда, начали выпадать волосы, слоиться ногти, физию осыпало прыщами ину, девочки поймут. Это самое «и» я лечила у вполне взрослого гинеколога на протяжении полугода, будучи студенткой пресловутого колледжа.


Ощущения: изжога, чувство голода, эйфория, страх за собственное будущее без волос и месячных


Результаты: минус 10 за месяц питания яблоками, потом плюс 15, где-то за год, и это при условии, что питалась я 2 раза в день (утром бутерброд или йогурт, в обед суп, вечером только чай).


Рекомендации: Видимо, ананас в моих злоключениях был вообще не виновен. Общая упертость плюс отсутствие культуры питания вот истинные причины. Стоит ли это пить? Нет, не стоит а зачем, аппетит он не снижает, жир, как доказали последние исследования ADA, тоже не сжигает. Максимум, расщепление белка ускорит и все.


В конце всегда хочется сказать что-то умное, но тут, дорогая читательница, думаю, и так понятно. Будьте здоровы!


Елена Селиванова


БАДы для похудения: а надо ли или личный опыт приема волшебных таблеток
16-08-2015, 08:28
Автор: admin
Просмотров: 28
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]