Маски для волос из клубники: лечебное угощение для локонов

Лаборатория красоты: делаем маски для волос из клубники своими руками

Маски для волос из клубники: лечебное угощение для локонов
Клубника любимое лакомство многих взрослых и детей. Этот десерт обладает отличными вкусовыми характеристиками. Ягоды клубники используются для приготовления гомеопатических препаратов, лечебных и профилактических косметических средств. Хотите оживить цвет и придать дополнительный объем своим локонам всего за несколько минут? Тогда вам пора попробовать маски для волос из клубники.


В состав клубничного экстракта входят:



  • Маски для волос из клубники: лечебное угощение для локонов
    минералы и полезные микроэлементы. Сок и мякоть ароматных ягод богата железом и йодом, магнием кремнием, калием и кальцием, марганцем и кобальтом.

  • витамины и органические кислоты. Клубника кладезь здоровья и красоты. В шести небольших по размеру ягодах содержится дневная норма витаминов А и С. Кроме того, в клубнике много яблочной и молочной кислоты, витаминов группы В. Эти вещества ускоряют регенерационные процессы в коже, укрепляют волосы, делают их послушными и блестящими.

  • натуральные антибактериальные вещества. Природные антибиотики успешно ликвидируют очаги воспаления, снимают зуд и раздражениеP кожных покровов.


Поскольку ягоды клубники почти на 90 процентов состоят из воды, они по праву считаются лучшим натуральным увлажняющим и тонизирующим средством.


Особенности ягодного ухода за локонами


Маску для волос с клубникой легко приготовить самостоятельно. Идеальное сырье для нее свежие ягоды с собственного приусадебного участка. Типичным городским жительницам «клубничные» витамины лучше приобретать на рынке или магазинах, которые специализируются на продаже экологически чистых продуктов (без ГМО и консервантов)


Важно! Постарайтесь не использовать замороженные ягоды для масок. Из-за нарушения технологии хранения, заморозки или разморозкиP клубника теряет большую часть своих полезных свойств.


Применяйте ягодную косметику, если вы заметили, что ваши волосы:



  • потускнели в осенне-зимний период;

  • начали интенсивно выпадать;

  • нуждаются в дополнительном смягчении;

  • стали быстро жирнеть.


Обратите внимание! Маски с клубникой противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью этой ягоды, а также при наличии повреждений кожных покровов. Для профилактики возникновения острых аллергических состояний рекомендуется обязательное проведение предварительного теста-реакции на основные компоненты косметического средства. Помните халатное отношение к собственной жизни и здоровью может грозить развитием анафилактического шока, кожными высыпаниями и зудом.


Сладкие маски желательно делать регулярно (оптимальная частота — 2 раза в неделю) на протяжении 3-4 недель. Клубничную смесь наносят на 7-10 минут,P в исключительных случаях (при повышенной сальной секреции) на 20-30 минут. При этом, не стоит сознательно затягивать время SPA-процедуры, поскольку длительное воздействие органических кислот чреватоP сильным раздражением кожи.


Рецепты клубничных масок на любой вкус


Маски для волос из клубники: лечебное угощение для локонов
Поскольку косметика на основе натуральных компонентов стоит достаточно дорого, предлагаем вашему вниманию топ-3 самых простых и доступных клубничных смесей. Их использование позволит не только сэкономить деньги, но и положительно отразится на вашем общем самочувствии и настроении.

С глиной и яйцом


Ингредиенты:



  • 5-6 клубничных ягод;

  • 2 яичных желтка;

  • 1 ч.л. миндального масла;

  • 1 ст. л. голубой глины.


Приготовление:


Измельчите клубнику блендером или перетрите ее через сито. Все компоненты тщательно смешайте. Полученную кашицу нанесите на волосы. Смыть через 20 мин.


С репейным маслом


Ингредиенты:



  • 5-6 плодов клубники;

  • 1 яичный желток;

  • лимонный сок;

  • 1 ст.л. репейного масла.


Приготовление:


В клубничное пюре добавить желток, сок и масло. Готовую смесь нанести на корни волос. Через 5-8 мин. смыть.


С йогуртом


Маски для волос из клубники: лечебное угощение для локонов
Ингредиенты:



  • 2 ст.л. домашнего йогурта;

  • 1 ст.л. ягодного пюре;

  • 0,5 ч.л. масла жожоба.


Приготовление:


Смешайте все компоненты. Полученную массу нанесите на волосы и укутайте их. Через 10-15 минут смойте косметическое средство обильным количеством теплой воды.


Создавая маски для локонов, доверяйте своей интуиции и импровизируйте. Желаем вам найти свой фирменный рецепт, который придаст вашим волосам лоск!


Видео-советы по заморозке клубники для масок



Маски для волос из клубники: лечебное угощение для локонов
27-08-2015, 03:39
Автор: admin
Просмотров: 47
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]