Как солить форель в домашних условиях самые лучшие способы

Как солить форель в домашних условиях  самые лучшие способы
Семейство лососевых, куда входит несколько сортов красной рыбы, отличается не только цветом своего мяса, но также большой питательностью, диетичностью и полезностью. Можно жарить, запекать, готовить на пару, а также солить форель. Соленая форель в домашних условиях выходит вкусной, сам процесс не вызывает проблем и особого труда, а готовый продукт гораздо экономичнее, чем покупной. Причем форель солить нужно с минимумом ингредиентов. Есть несколько способов того, как посолить форель в домашних условиях. Мы вам расскажем самые простые и вкусные из них.


Как солить форель в домашних условиях в рассоле.


Такой способ солить форель в домашних условиях позволит избежать не растворившихся крупинок крупной соли.



  1. Самое первое, что нужно сделать с рыбой это ее очистить и удалить косточки. Это, кстати, касается всех способов. У вас должны быть кусочки филе без единой косточки.

  2. Возьмите один литр воды и налейте ее в кастрюлю.

  3. Добавьте в воду две столовые ложки крупной соли и две столовые ложки сахара, а также несколько щепоток душистого перца.

  4. Доведите до кипения эту жидкость и кипятите около пяти минут.

  5. Когда маринад остынет, выложите в него нарезанную рыбу. Желательно взять мелкую, но широкую посуду, для которой легко подобрать гнет.

  6. Под гнет нужно поставить рыбу для того, чтоб она хорошо пропиталась маринадом и не всплывала.

  7. Солим форель таким способом, а точнее настаиваем в течение суток в холодильнике.
    Как солить форель в домашних условиях  самые лучшие способы


Как солить форель в домашних условиях популярным способом


Этот вариант самый распространенный. Состав ингредиентов здесь стандартный:





  • рыбка в очищенном состоянии весом в один килограмм;

  • две столовые ложки сахара;

  • одна столовая ложка соли;

  • половинка лимона.

  • Как солить форель в домашних условиях  самые лучшие способы


Вы можете выполнять соление форели в домашних условиях либо кусочками с хребтом, либо полностью разделать тушку, убрать с нее все косточки и разделить на стейки.


В миску поместите кусочки рыбы и засыпьте их солью и сахаром, хорошо все перемешайте руками, чтоб сахарно-солевая смесь равномерно распределилась и охватила каждый из кусочков.


Из половинки лимона выдавите сок на рыбу и еще раз смешайте. Это позволит устранить чрезмерный рыбный запах.


Накройте миску и отправьте её в холодильник. Там она должна стоять не менее четырех дней. Только в течение этого времени по два раза в день утром и вечером нужно менять кусочки местами, переворачивать их снизу вверх и наоборот, чтоб они просаливались равномерно.

Как солить форель в домашних условиях  самые лучшие способы


Как солить форель в домашних условиях другими методами


Форель соленая в домашних условиях может быть выполнена и альтернативными методами.



  1. Ускоренный способ. Рыба, приготовленная по этому рецепту, может потребляться уже через час-два. Только нужно нарезать рыбку как можно тоньше, чтоб она быстрее пропиталась. Положить ее в емкость, например, банку, всыпать туда соль (на килограмм рыбы 2 столовые ложки), душистый перец, две чайные ложки прованских или других трав, пару лавровых листов и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо смешать содержимое и отправить в холодильник.

  2. Водочный способ. Наряду со стандартными сахаром и солью, рыба заливается водкой (50 грамм будет достаточно). Далее она ставится под груз на два часа. Затем перемещается в холодильник еще на 5-6 часов и всё рыба готова. А вы освоили еще один способ как солить форель.

1-09-2015, 01:06
Автор: admin
Просмотров: 58
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]