Что сделать из теста для пельменей? Что можно приготовить из теста для пельменей?

Нередко, после приготовления пельменей у хозяек остается некоторое количество неиспользованного теста. Выкидывать жалко, но что можно сделать из теста для пельменей? Казалось, бы простой состав не позволяет особо разгуляться на кулинарных просторах. Но на деле это не так: из пельменного теста можно сделать множество различных лакомств, которые порадуют вас быстротой приготовления, вкусом и сытностью. Давайте подробнее рассмотрим, что можно сделать из теста для пельменей.


Что сделать из теста для пельменей? Что можно приготовить из теста для пельменей?


Вариант первый: хрустящие коржики из пельменного теста


Этот рецепт по праву можно назвать универсальным, так как подходит для закусок и сладкого дополнения к чаю. Приготовленные коржики можно использовать как основу для канапе, сырных и грибных паст. Кроме того, с данным блюдом отлично сочетаются такие сладкие лакомства как сгущенка, повидло, сахарная пудра, джем или варенье.


Что сделать из теста для пельменей? Что можно приготовить из теста для пельменей?


Готовятся коржики следующим образом:



  • Кусок пельменного теста разбиваем на несколько небольших шариков (размером с перепелиное яйцо).

  • Далее раскатываем эти шарики скалкой. Полученные блинчики должны быть около 2-3 мм в толщину. При раскатке теста не забудьте добавить муки.

  • Разогреваем сковороду и добавляем масло (как для жарки картофеля).

  • Выкладываем блинчики на раскаленное масло. Примерно через пять минут, как коржики приобрели золотистый оттенок, их необходимо перевернуть.

  • Приготовленные коржи выкладываем на бумажное полотенце для впитки лишего масла.




Вариант второй: ленивые вареники


Если вы не знаете, что можно приготовить из пельменного теста в качестве второго блюда, то у нас есть отличная идея ленивые вареники. Название действительно оправдывает себя, так как готовиться это блюдо легко и быстро. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, творожную массу и прочие наполнители. Способ приготовления следующий:



  • Разбираем тесто на несколько небольших колбасок (примерная длина 20 см, диаметр 3-4 см).

  • Раскатываем колбаски на прямоугольные пласты. Ширина пластов должны быть около 2-3 мм.

  • На середину пластин из теста выкладываем начинку. Следите за тем, чтобы количество начинки позволяло сделать закрепительный шов.

  • Аккуратно пальчиками начинаем крепко заживать боковые части.

  • Колбаски разрезаем на небольшие кусочки.

  • Закидываем ленивые вареники в кипящую соленую воду и варим 15-20 минут до полной готовности.


Что сделать из теста для пельменей? Что можно приготовить из теста для пельменей?


Готовые ленивые вареники можно подавать вместе с аппетитным томатным соусом или сливочной заправкой.


Вариант третий: жаренные сосиски в тесте


Данное блюдо получается не только вкусным, но и выглядит аппетитно, так что его смело можно подавать на даже праздничный стол. Технология приготовления проста:



  • Раскатываем пельменное тесто на несколько тонких полосок.

  • Этими полосками обматываем сосиски, так чтобы концы были открыты.

  • Что сделать из теста для пельменей? Что можно приготовить из теста для пельменей?


  • Выкладываем заготовку на сковороду с раскаленным растительным маслом.

  • Жарим до тех пор, пока все стороны не приобретут золотистую корочку.


Что сделать из теста для пельменей? Что можно приготовить из теста для пельменей?


Зная эти рецепты, вы сможете не только радовать свою семью аппетитными вкусностями, но и найдете применение продуктовым излишкам.

17-09-2015, 16:59
Автор: admin
Просмотров: 254
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]