Постный майонез в домашних условиях: вкусный рецепт постного майонеза.

Любимый соус многих людей это майонез. Его добавляют в салаты и другие блюда. От майонеза такому человеку сложно отказаться во время поста. По стандартному рецепту майонез готовится с добавлением компонентов животного происхождения, например, яиц или молока, поэтому является запрещенным к употреблению во время поста.


Не многие хозяйки знают об этом, но существует постный майонез, который ни в чем не проигрывает обычному.


Приготовим постный майонез вместе!


Постный майонез в домашних условиях: вкусный рецепт постного майонеза.


Постный домашний майонез


Рецептов майонеза с яйцами или молоком, которые используются в домашних условиях, существует предостаточно. Каждая хозяйка уже давно определилась, какой именно ей нравится больше по вкусу. Но как приготовить домашний постный майонез, знают единицы. Предлагаем вам простой и несложный рецепт, который под силу абсолютно всем. Этот майонез имеет отличные вкусовые качества и не требует в приготовлении особых навыков и умений.


Постный майонез в домашних условиях: вкусный рецепт постного майонеза.


Чтобы приготовить постный майонез в домашних условиях, вам понадобится:



  • мука 1 стакан

  • вода 750 мл

  • оливковое масло 120 мл

  • лимонный сок 3-4 ст. л.

  • сухая горчица 3 ст. л.

  • соль 1,5 ч.л.

  • сахар 1,5 ст. л.




Такие пропорции идеально подходят для большой семьи или для приготовления праздничных блюд в итоге вы будете иметь 1 л готового домашнего постного майонеза. Если вам не нужно так много майонеза, приготовьте его на полрецепта.


Рецепт постного майонеза


Теперь приступаем непосредственно к смешиванию всех ингредиентов. Готовить этот постный майонез лучше всего в небольшой кастрюле.


Высыпьте муку в посудину. Налейте в нее один стакан воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После этого влейте всю остальную воду и отправьте кастрюлю на плиту. Подогревайте смесь, постоянно помешивая, доведите до густого состояния. По времени это займет приблизительно минут пять. Отставьте кастрюлю с мукой, дайте ей полностью остыть.


Берем другую емкость, наливаем в нее оливковое масло, добавляем горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Взбиваем все это с помощью миксера около 2-3 минут, понемножку добавляя массу из муки. Например, добавили часть муки, взбиваем, далее, не выключая миксер, снова добавляем смесь и так далее, пока все не собьете.


Постный майонез в домашних условиях: вкусный рецепт постного майонеза.


В результате у вас должен получиться майонез нужной густоты белого или желтоватого цвета, который по вкусу похож на варианты, приготовленные с использованием яиц. Заправляйте этим майонезом салаты, смазывайте соленую выпечку наслаждайтесь любимым соусом, не нарушая принципов Великого поста.

23-09-2015, 14:02
Автор: admin
Просмотров: 97
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]