Малоинвазивная хирургия: обзор методик | Новости пластической хирургии и косметологии

Малоинвазивная хирургия: обзор методик / Новости пластической хирургии и косметологии

Эстетическая хирургия постоянно совершенствует и развивает арсенал своих методик. Вот уже несколько лет, как появились новаторские, малоинвазивные и даже полностью безоперационные технологии, позволяющие продлить молодость и восстановить красоту. Их достоинствами являются ускоренный срок восстановления, минимизация оперативного вмешательства и приемлемые цены.


 


Малоинвазивная хирургия самое новое P направление в пластической хирургии. Развитие этой отрасли началось с 1980 года, когда усовершенствование медицинских технологий позволило создать компьютерную диагностику и специальную аппаратуру, с помощью которой можно проводить уникальные сверхточные операции.


 


Так возникла эндовидеохирургия, позволяющая врачу видеть все свои действия и координировать манипуляции с изображением на экране монитора. Такие операции проводятся с применением эндоскопического оборудования, приборов, который широко применяется и в общей хирургии, и в гинекологии, и в урологии. Не вызывает удивление, что эндоскоп стал применяться и для проведения пластических коррекций. Так, например, при выполнении операций по увеличению груди хирург, используя доступ через подмышечную впадину, может полагаться не только на тактильные ощущения, но и воспользоваться аппаратом, чтобы провести операцию точно и быстро.


 


Эндоскопические пластические операции получили широкое распространение, как в России, так и за рубежом. Они позволяют делать коррекции через минимальные разрезы, избегать значительную кровопотерю и не допускать сильных повреждений тканей организма.


 


Достоинства малоинвазивной хирургии:


 



  1. PУменьшение кровопотери во время пластической операции;

  2. PМинимализация разрезов и рубцов;

  3. PКороткий восстановительный период;

  4. Избегание сильного травмирования тканей и органов во время пластики;

  5. Уменьшение риска послеоперационных осложнений.

  6. PВыполнение всех видов операций классической пластической хирургии за более короткий срок.



Виды малоинвазивных технологий:


 


g PPPPPPPPPPPPPPPPPP Контурная пластика лица. С помощью эндоскопического оборудования можно провести коррекцию возрастных и мимических изменений лица, а так же скорректировать индивидуальные особенности внешности пациента: изменить форму губ, разгладить морщины на лбу и вокруг глаз, сделать лицо более округлым, сгладить западение височных областей. Операция является более щадящей, в сравнении с фейслифтингом и подтяжкой лица.


 


g PPPPPPPPPPPPPPPPPP Биоармирование . С помощью малоинвазивных методик можно исправить различные недостатки внешности с помощью имплантации в подкожные слои биологических наполнителей (филлеров). Такой косметологический коктейль позволяет омолодить лицо, вернуть объем контурам лица и тела и восстановить упругость кожи. В качестве филлера чаще всего применяют препараты на основе гиалуроновой кислоты (рестилайн, перлайн, ювидерм, пураген, и т.д).


 


g PPPPPPPPPPPPPPPPPP Липофилинг . Одно из направлений инъекционной терапии, использующее вместо филлеров на основе гиалуроновой кислоты жировую ткань пациента. Так как жировые клетки легко «встраиваются» в структуру тканей, и приживаемость пересаженных клеток довольно высока, методика считается весьма эффективной.


 


g PPPPPPPPPPPPPPPPPP Инъекционное омоложение с помощью препарата ботокс . Это вещество отличается способностью блокировать мышцы лица, в результате чего происходит разглаживание морщин.


 


g PPPPPPPPPPPPPPPPPP «Жидкая кожа». Это ноу-хау пластической хирургии: инъекции, содержащие смесь коллагена с аминокислотами и солевыми элементами. Эффект от процедуры держится до 5 лет, после чего процедуру придется повторить.


 


g PPPPPPPPPPPPPPPPPP Филаментлифтинг . Малоинвазивная процедура, которая позволяет подтянуть кожу и мягкие ткани лица и тела с помощью специальных биологических рассасывающихся нитей. Нити вводятся под кожу и фиксируются на костных структурах. Так достигается закрепление тканей в их в правильном положении. Нити вводятся через микроскопические проколы на коже, что позволяет избежать появления шрамов. Процедура проводится под местной анестезией и не требует госпитализации. Биологические нити полностью рассасываются за 2 года. К этому времени ткани надежно закрепляются в «молодом» положении. С помощью биоармирования можно устранить морщины на лбу, приподнять брови, устранить глубокие складки, убрать брыли и второй подбородок, скорректировать грудь и сделать очертания тела более привлекательными.


 


g PPPPPPPPPPPPPPPPPP Термолифтинг . Малоинвазивная процедура, которая позволяет осуществить нехирургическую подтяжку лица и тела с помощью аппаратов, испускающих инфракрасное излучение. Эти импульсы активируют клеточные процессы в организме. Курс термолифтинга занимает примерно полгода. P За это время можно скорректировать овал лица, избавиться от дефектов кожи (целлюлит, растяжки, купероз, растянутые поры), моделировать фигуру после беременности и родов.


 


g PPPPPPPPPPPPPPPPPP Микродермабразия . Лазерная шлифовка кожи, которая позволяет избавиться от всевозможных кожных дефектов лица, шеи и области декольте. Лазерная шлифовка обладает сильным лифтинговым эффектом и применяется как средство борьбы со старением.


 


g PPPPPPPPPPPPPPPPPP Фотоомоложение . Малоинвазивная процедура, которая позволяет эффективно избавиться от признаков фотостарения кожи. Солнечный свет (ультрафиолет) негативно воздействует на кожу человека, провоцируя образование меланина, морщин и пигментных пятен. Фотоомоложение методика, с помощью которой можно P придать коже более свежий и упругий вид, а также нормализировать обменные процессы в клетках организма.


 


Малоинвазивная хирургия сегодня перестала быть экзотикой. Клиники, которые предлагают альтернативные методики классической пластической хирургии, имеются во всех крупных городах России. По мнению многих экспертов-врачей, малоинвазивные операции позволяют решить практически все проблемы, приводящие пациентов в клиники эстетической хирургии. Такие операции не требуют длительного нахождения в стационаре и значительных финансовых вложений, а результат операций сопоставим с полномасштабной классической пластикой. Малоинвазивная пластика сегодня стала отличной альтернативой радикальным хирургическим вмешательствам и стала очень популярной.


 

12-09-2015, 19:45
Автор: admin
Просмотров: 31
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]