Новая популярная операция пластика стопы | Новости пластической хирургии и косметологии

Новая популярная операция   пластика стопы  / Новости пластической хирургии и косметологии

Количество косметических процедур, связанных с коррекцией стоп, начало стремительно расти. Если раньше людей не устраивали морщины и двойные подбородки, то теперь они сражаются с плоскостопием.


Плоскостопие – дефект, который вызывает чувство неловкости и стыда у многих людей. Теперь они все чаще обращаются к подиатрам для косметической коррекции формы стопы, которая проводится хирургическим путем. Доктор Оливер Зонг из Нью-Йорка специализируется на подобного рода операциях. Он говорит, что сегодня одержимость по поводу несовершенства своих стоп начинают проявлять люди, у которых нет никаких видимых дефектов, включая и плоскостопие. К примеру, им хочется сделать более ровными пальцы на ногах.


“Когда люди начали обращаться ко мне с этими проблемами, то я некоторое время даже не мог взять в толк, чего же они хотят, – говорит доктор Зонг. – Просто раньше никому из моих пациентов не приходило в голову чуть укоротить или удлинить палец на ноге. А сегодня эти процедуры стали очень популярны. Не поверите, как много клиентов приходит ко мне, снимает носки и говорит: “Доктор, ну ведь правда, что третий палец на левой ноге выглядит не таким привлекательным, как второй и четвертый?”


37-летний пациент доктора Зонга, не пожелавший называть своего имени, как раз прошел через подобную хирургию. Ему показалось, что второй палец имеет молоткообразное искривление, из-за чего выглядит непривлекательным. Проблемы с этим пальцем наблюдались у пациента годами, кость давила на ноготь, тот искривлялся так, что даже задевал обувь.


“Со дня операции прошло уже три недели, но послеоперационное воспаление еще не спало, – говорит пациент. – Однако я уже чувствую себя намного комфортнее. После таких операций вырастает уверенность в себе, а это самое главное”.


Впрочем, многие пластические хирурги считают неэтичным проведение каких-либо операций на стопах, если только пациенты не мучаются от боли. А доктор Зонг с этим не согласен. Он убежден, что пластика стопы это точно такая же косметическая хирургия, как фейслифтинг или ринопластика.

26-09-2015, 12:48
Автор: admin
Просмотров: 35
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]